Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
23:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре мотоциклисты «ушли» в межсезонье

|«« «« »» »»|

Байкеры закрыли сезон покатушек и поучаствовали в параде ко Дню города.

В субботу, 14 сентября, на площади Героев Майдана было шумно и многолюдно. На месте, где зимой стоял каток, собралось более сотни мотоциклистов. Периодически они как будто соревновались между собой, у кого громче будет звучать глушитель и «рычали», выпуская клубы дыма и оглушая окружающих.

В середине сентября байкеры традиционно закрывают сезон, «отмечая» это событие проездом колонны по городу. В этом году День города и дата закрытия сезона совпали, поэтому мотоколона проехалась улицам перед началом шествия карнавала I love Dnipro . Участвовали в «пробеге» двухколесных мотоциклы любого размера – от небольших мопедов до огромных туристических байков. Для того, чтобы поучаствовать в закрытии сезона в Днепр приехали владельцы железных коней с соседних областей – Запорожской, Харьковской.

«Закрытие сезона не значит, что мы перестаем ездить, это скорее символическое мероприятие, возможность лишний раз увидеться с друзьями, расспросить, кто где уже успел побывать в этом году», - говорит байкер Владимир Чинов.

Период холодов владельцы мототехники используют для ее ремонта и апгрейда. На этот период времени мотоциклы тщательно вымываются, смазываются, накрываются и стоят в теплых гаражах до наступления сухой весенней погоды. Даже не большая плюсовая температура на улице – не повод для мотоциклиста не сесть за руль. Главное – чтобы дорога была не мокрой и не скользкой.

«За этот сезон я намотал 7 тыс. км, слабовато, много ездить не получалось. Надеюсь, в этом году погода даст нам еще покататься. В позапрошлом году мы не дожидаясь открытия сезона, катались в пуховиках – еще было холодно, но уже сухо и мы выехали, ноги-руки соскучились, не терпелось снова сесть за руль», - говорит байкер Игорь Шаповал.

Съезжаться на площадь Героев Майдана байкеры начали к 12 часам дня. Пока длились «сборы» двухколесных гуляющие по центру города люди заинтересовано разглядывали мотоциклы. Если мужчинам был интересен технический аспект, то девушкам и мамам с детками – внешний вид мотоцикла. Они охотно фотографировались рядом с железными конями. У малышей популярностью пользовались спортивные мотоциклы, у девушек – большие, туристические.

«Мы с ребенком пришли посмотреть на карнавал, но увидели, что тут много мотоциклов, сын сразу потянул к ним. Я не очень разбираюсь в технике, а ему они очень нравятся, поэтому ребенок мне рассказал, чем отличаются спортивные мотоциклы от туристических, городских. Мы фотографировали друг друга. Считаю, что такие мероприятия интересны, потому что многим горожанам нравятся мотоциклы, а детям хочется рассмотреть их ближе и это прекрасная возможность. Сын в восторге. Но для тех, кто этим не увлекается и не разбирается в технике это в принципе не очень интересно», - говорит мама 10-летнего мальчика Кирилла Ольга.

Пока интересующиеся горожане фотографировались на мотоциклах и рядом, сами байкеры общались между собой, делали селфи, снимали видео. Обычно на таких встречах несколько байкеров на легких мотоциклах демонстрируют езду на одном колесе или «нарезают» круги и жгут резину, но в этот раз обошлось без трюков, поскольку размер площади отведенной для мотоциклистов не давал им «развернуться».

Когда пришло время «строиться» в колонну, над площадью повис легкий синий дым выхлопов, от звуков моторов можно было оглохнуть, а от создаваемой мотоциклами вибрации казалось, что сердце выпрыгивает, но длилось это не долго. В 13:30 без задержек, колонна мотоциклистов стартовала от ТЦ «Пассаж» и поехала по центру к Новому мосту. Преодолев его, байкеры прокатались в конец Слобожанского проспекта и вернулись к пляжу Сагайдак, где устроили вечеринку для всех желающих. Гостей развлекали различные группы, тематические конкурсы с призами.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Нет  (15.09.19 19:14): нормального байкера. Пиво-пузо и понты Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
админы  (15.09.19 13:58): когда удяляете комментарии меняйте и их количество - сразу же видно сколько удалили Ответить | С цитатой
Вилкушеныш  (15.09.19 13:07): Посмотрите на них на набережной. Толстопузые 45-летние закомплексованные дети. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше сотрудничество – это пример частно-государственного партнерства, обе стороны открыты и готовы действовать. У нас есть дорожная карта строительства аэропорта и есть понимание в его необходимости. И сегодня состоялась конструктивная встреча с Александром Ярославским и командой, на которой стало понятно, что все настроены идти только вперед
Александр Бондаренко.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте