Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
14:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Юная дизайнер одежды из Днепра ворвалась в мир высокой моды

Юная дизайнер одежды из Днепра ворвалась в мир высокой моды

16-летняя Татьяна Огий уже пару лет успешно развивает свой бренд одежды T. OGY, а сейчас претендует на победу в Международном Конкурсе молодых дизайнеров New Fashion Zone.

Этот международный конкурс проводится в Киеве уже пятый год подряд. Кроме собственно показа коллекций юных дизайнеров, его главная задача – помочь молодым дарованиям достичь успехов, выйти на рынок высокой моды и воплотить свою мечту.

Его очередной финал пройдет в столице Украины 20 сентября. И среди нескольких финалистов, отобранных в ходе двух предварительных этапов, - Татьяна Огий.

О своем пути к финалу Таня рассказывает следующее:

- Большую помощь в подготовке к конкурсу мне оказала студия известнейшего дизайнера Вики Фроловой. Для участия в конкурсе я подала 6 эскизов моей новой коллекции «Моя душа». Эта коллекция предназначена для всех желающих, а на ее создание меня вдохновили черно-белые фильмы. Основой коллекции стали вещи из черной эко-кожи, шелка, сетки и органзы. Кожа при этом символизирует силу и стойкость, шелк компенсирует это звучание своей мягкостью, а секта придает воздушность образам… По итогам первого этапа я была отобрана во второй, где уже представила в готовом виде две модели одежды. А для финального этапа отошьем оставшиеся модели и покажем преображенную коллекцию.
Как признает Татьяна, она самостоятельно изготовит для показа платье из шелка и наряд, в котором будет представлять коллекцию. Пошить остальные вещи ей помогают создать в известном ателье Днепра. Обувь для показа предоставит дизайнер Антон Кузьмин.

Безусловно, наша талантливая землячка мечтает о победе на конкурсе. Кроме престижа, это даст грант на развитие, подарки и швейное оборудование. Вместе с тем, Таня уверена, что будет заниматься любимым делом, вне зависимости от итогов конкурса.

- Я счастлива тем, что на мои вещи уже есть покупатели! – гордится она. – В ближайшем будущем хочу зайти со своей коллекцией в магазины с украинскими брендами одежды, а в будущем – выйти и на мировой рынок.

С чего же начинался ее путь к высокой моде?

- Я творческий человек, и представить себя за компьютером в душном офисе - не могу, - признает Татьяна Огий. - Свой путь к миру моды я начала дома, сидя за компьютером и листая красивые фотографии одежды. Потом начала разбираться в стилистике. Делала немало ошибок, - уж поверьте, некоторые мои наряды были просто ужасны. Когда поняла, что мне это очень нравится - решила быть стилистом. Искала где учиться, строила большие планы. Но всегда, когда приходила в магазины женской одежды, не находила там того, чего хотела. Ведь моя идея была только у меня в голове, и только я смогу её реализовать. Когда я это поняла, я пошла в школу дизайнеров.

Таня признает, что огромную помощь на пути от мечтаний к реальности ей оказала мама. Она вовремя дала дочери, по образному выражению Тани, «любящий пинок» и продолжает ее во всем поддерживать и поныне.

- В процессе обучения я влюбилась в эту профессию, - продолжает Татьяна. - Мне нравится смотреть, как из обычной ткани получается предмет гардероба, я люблю заходить в тканевые магазины и в магазины фурнитуры. Это как будто другой мир, мир фантазий и возможностей. С каждым шагом я убеждаюсь, что это моя дорога.

Что, кроме поддержки мамы, помогает ей на этом пути?

- Помимо творческих талантов, у дизайнеров одежды должны быть ещё и амбициозность, и любовь к модной индустрии, - считает она. - Мне кажется, именно из-за этих качеств мне нравится развивать свой бренд одежды. Сказать, что я узнала много нового, получила огромное количество положительных эмоций и просто счастлива, занимаясь этим делом - ничего не сказать. Боюсь, что словами это не передать, этот кайф нужно ощутить.

Что ж, пожелаем нашей землячки удачи!








Gorod.dp.ua на Facebook.


я из Днепра  (12.09.19 17:02): " Ворвалась в мир высокой моды...", - автор, Вы это серьезно пишете? И " пошить остальные вещи ей помогают создать в известном ателье Днепра",- это как: помогают пошить, помогают создать или и то, и другое? Там еще и студия известнейшего дизайнера присутствует... Так кто участвует в конкурсе? Ответить | С цитатой
Т.Ник  (12.09.19 13:56): "Секта придает воздушность образам"... Автор, это о чём??? Ответить | С цитатой
123  (12.09.19 13:19): Смотрю на фотографии -дизайнер одета в какие- то несуразные одежды, да и на моделях так себе одежда. С подобным "брендом" в магазины и на мировой рынок рынок??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте