Днепр » Новости города и региона
пн, 23 сентября 2019
07:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Рада одобрила штрафы за перегруженные фуры

Рада одобрила штрафы за перегруженные фуры

Верховная Рада поддержала в целом законопроект об осуществлении габаритно-весового контроля №1047, предусматривающий усиление контроля и ответственности за нарушение норм перевозки грузов.

Соответствующее решение поддержал 331 народный депутат.

Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля направлен на предупреждение преждевременного разрушения автомобильных дорог перегруженными транспортными средствами.

Так, принятие закона, как ожидают его инициаторы, позволит законодательно закрепить возможность фиксации нарушений, связанных с отсутствием документов (разрешений) относительно согласования условий и режимов перевозки в случае превышения весовых или габаритных ограничений или документа о внесении платы за проезд тяжеловесных (крупногабаритных) транспортных средств, в автоматическом режиме в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Проектом закона предусматривается, что за:

  • превышение установленных законодательством габаритно-весовых норм от 5% до 10% при перевозке груза без соответствующего разрешения налагается штраф в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан;
  • превышение установленных законодательством габаритно-весовых норм от 10% до 20% при перевозке груза без соответствующего разрешения - штраф в размере 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан;
  • превышение установленных законодательством габаритно-весовых норм более 20% при перевозке груза без соответствующего разрешения - штраф в размере 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как отметили народные депутаты, в Украине был зафиксирован рекорд по перевозке груза одной фурой в 202 тонны при норме 40 т. Более того, в прошлом году в порт в Николаевской области приехал автомобиль с грузом в 180 т и сломал весы просто в порту. При таких условиях, как отметили нардепы, дорог в стране не будет. Особенно сложная ситуация сейчас с дорожным покрытием на юге страны - в Одесской, Николаевской и Херсонской областях, которые ведут к портам.

Gorod.dp.ua на Facebook.


водитель  (11.09.19 17:40): Наша песня хороша, начинай с начала...
И сколько уже можно об этом говорить и писать?
Сделали бы штраф 1000 евро за 1000 кг, весы бы можно было ставить под полотном через каждые 50 км с автоматическими камерами фиксации и отлавливать таких уродцев на постах.
Вложения окупились бы за пару месяцев запросто!
А то что дальнобои поют что без перегруза возить не выгодно - пусть поют дальше! В Европу возят грузы без перегруза, бо там низя, и не в убытке. А рассценки там +/- такие-же как они внутри страны выставляют.
Другое дело сколько хозяева перевозчиков платят водителям, ну так это уже извините другой вопрос!
Ответить | С цитатой
Боря  (11.09.19 14:14): Мне не понятна фраза - одобрили штрафы...
А что, нет правил? Другое дело, что они не работают. Зачем принимать законы, которые уже существуют и лишь отнимают время у депутатов?
То петицию придумают, чтобы переходить дорогу лишь на зеленый сигнал светофора, то опять же петицию про скоростной режим...
Есть ПДД, где это прописано - вперед.
Ответить | С цитатой
для козлов  (11.09.19 14:04): санек из за таких козлов как ты мы ездим по разбитым дорогам! и сколько стоит отремонтировать дорогу -наверное миллионы. Ответить | С цитатой
санек  (11.09.19 13:55): я итак копейки получаю, если возить по норме то вопще в убыток буду роботать. зачем это надо такая робота Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
клоуны  (11.09.19 13:08): они и в африке клоуны, приняли штраф за перегруз от 8500 до 17000грн это смешно. В Чехии за перевес на 1т штраф 3000 Евро, вот и нашим любителям ездить с перевесом нужно выписывать штрафы по 100.000грн а не по 8500 !!! Ответить | С цитатой
Сэмэн  (11.09.19 12:58): Днем их ловят , но они по ночам стали ездить. И удачно, никто не останавливает.
У нас все по ночам можно. Заводы делают жуткие выбросы в воздух и воду по ночам, фуры с двукратным перегрузом ломают дороги по ночам. Все по ночам.
Все спят.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Михаил  (11.09.19 12:52): Только конфискация автомобиля вместе с грузом!!!Ну и штраф конечно.Но только кто это будет делать,наша ,,честная,,полиция?Как там у классика-,,А судьи кто?,, Ответить | С цитатой
Макс  (11.09.19 12:30): А мы все удивляемся, чего дороги раздавлены. 200 тонн фура. Это как три (!) груженых железнодорожных вагона. И часто такая фура едет через весь город - т.к. объездные есть далеко не везде. А в городе дороги расчитаны местами тонн на 20.
И достаточно одной такой фуры, чтобы уничтожить дороги на всем пути своего следования. А это километров 500 разрушеных дорог. Одной фурой.
Ответить | С цитатой
Сергей.  (11.09.19 12:28): 100% Да! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте