Днепр » Новости города и региона
пн, 23 сентября 2019
08:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Богатыри установят рекорд

Богатыри установят рекорд

Колоду весом 1208 килограмм одновременно поднимут над головой 12 украинских богатырей – стронгменов.

Мировой рекорд установят в Днепре 14 сентября 12 силачей – стронгменов. На заводе уже изготавливают рекордный снаряд – металлическую колоду с ручками, которая весит 1208 кг. Именно ее одновременно поднимут с земли силачи и поднимут над головой. Такую тяжесть одновременно еще никто никогда не поднимал, делится президент Федерации стронгмена Украины Сергей Конюшок.

«12 атлетов одн6овременно подниму над головами 12-метровую колоду весом 1208 килограмм, - рассказывает организатор. – Мы пригласим для фиксации рекорда национальный реестр рекордов, а уже они подадут его в Книгу рекордов Гиннесса».

Но не только ради рекорда приедут в Днепр богатыри со всей Украины – 14 сентября у нас в городе будет проходить финал турнира «Самый сильный человек Украины - 2019». Зрелищные соревнования состоятся на Фестивальном причале. Стронгмены будут бороться за звание силача-2019 в 6 дисциплинах. Они будут тянуть за собой 8,5 тонный грузовик, поднимать шары весом 120-180 кг, бегать со 100-килогаммовым мешком, одной рукой поднимать снаряды по 70-140 кг.

«Традиционно борьза первенство ба будет среди 2-3 человек. Скорее всего, победителем станет киевлянин Алексей Новиков (сегодня он самый сильный человек в Украине), но конкуренцию ему составят стронгмены из Львова и Черновцов, - рассказывает Конюшок. – А для зрителей это будет просто захватывающее зрелище и удивительная работа украинских силачей».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте