Днепр » Новости города и региона
пн, 23 сентября 2019
07:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре оборудуют еще 3 тысячи паркомест

|«« «« »» »»|

На тротуарах и обочинах ищут места для парковки авто.

«За последние 2 года в Днепре была проведена инвентаризация всего парковочного пространства и сейчас уже оборудовано порядка 3 тысяч паркомест. Еще планируем обустроить также около 3 тысяч паркомест по всему городу, - рассказал руководитель КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко. - У нас есть возможность (согласно постановлению Кабинета Министров) организовывать парковку на тротуарах, оставив 2-2,5 метра для пешеходов. На последнем исполкоме утвердили еще 80 адресов, где будут располагаться парковки».

На парковках города установлены около 150 паркоматов. Там, где паркомата нет, платить за парковку не надо, информирует Омельченко. Стоимость парковки в зависимости от зоны города – до 15 гривен в час. При этом в бюджет Днепра поступает всего 300 гривен с паркоместа в месяц. Остальное – доля предприятия-оператора дневных парковок, которое и занимается их оборудованием и установкой паркоматов.

Кроме паркомата оплатить парковку можно при помощи «Приват 24» или специального мобильного приложения. Главное (не важно оплачиваете вы услугу через паркомат или мобильное приложение) правильно указать номер автомобиля. Ведь оплата сразу видна в системе и контролер может увидеть оплачена парковка или нет. В случае, если парковка не оплачена и авто стоит больше 10 минут, инспектор выписывает протокол, по которому надо будет оплатить штраф.

«Если вы оплачиваете штраф в течение льготного периода в 10 дней – на 50% дешевле. То есть максимальная сумма штрафа 300 грн, а заплатите 150 грн», - делится Омельченко.

При том, что парковки отданы на обслуживание частному предприятию, контроль на них ведут муниципальные инспекторы. То есть если водитель оплачивает 15 гривен – они идут в карман оператору, а если штраф – в бюджет города.

Работы у инспекторов хватает, ведь примерно половина водителей не желают платить за парковку, признает инспектор инспекции контроля за парковками Юрий Тутовик. Ежедневно он контролирует все ли водители оплатили парковку.

«С наличными мы не работаем. Мой главный инструмент – это планшет с помощью которого я определяю оплатил водитель парковку или нет. Вношу номер в базу и вожу был платеж или нет. Также просим водителей оставлять чек под лобовым стеклом – это существенно облегчает нам работу».

Помимо оплаты через паркомат и мобильное приложение водителям также предлагают покупать абонемент на парковку. Сейчас он стоит 1500 грн на месяц, но в ближайшее время пройдет совещание по поводу снижения стоимости абонемента, заверил руководитель КП «Горавтопарк».

Gorod.dp.ua на Facebook.


111  (12.09.19 09:58): платный въезд в центр на личном авто в рабочие дни. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Социолог  (11.09.19 21:03): Холиварчик между теми у кого есть авто и у кого зеленая жаба (обнявши) висит на шее Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (11.09.19 18:14): А почему сбор только с припаркованных машин, с машин которые стоят? Так нечестно. Почему с машин которые едут нет сбора, чем они хуже? Кроме того машина которая едет создает пробку, гадит выхлопами, создает опасность на дороге и т.д. Поэтому сбор с движущейся машины должен быть даже выше, чем со стоячей. Но пока, чтобы не придумывать счетчики, коэффициенты и прочее можно брать ровно 15 грн/час с любой машины, независимо от того едет она или стоит. И не нужно никаких паркоматов. И прибыль городу будет с одной машины в размере 15*24= 360 грн/сутки или 360*30=10800 грн/месяц. Очень выгодно: и городу прибыль, и горожане довольны. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гость  (11.09.19 08:18): Может кто знает, как быть в случае, если необходимо припарковаться на несколько минут с выходом из машины. Я о 15 бесплатных минутах.
Что делать если в эти 15 минут зафиксируют, что я не оплатил парковку. Как доказать, что я стоял не больше 15 минут? Если речь идёт о фотофиксации нарушения, то как минимум должны быть сделаны 2 фотографии с интервалом больше 15 минут на которых машина стоит на платной стоянке.
А как на самом деле?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Андрей  (10.09.19 21:29): И кто в теме: - Тех формальных подачек в бюджет города хватает на зарплату надсмотрщикам, планшеты, интернет и синюю краску? ;) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (10.09.19 21:20): Когда граждане города платят за парковку возле своей работы в своем городе в карман офшорки - это прекрасно. Когда *благоустраивают* парковку путем накрашивания синих полосок по плитке, к которой они не имеют никакого отношение - это великолепно! Ценник тоже прекрасен - стоимость за месяц превышает прожиточный минимум :) Всё прекрасно!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
і що ЦІКАВО...  (10.09.19 09:10): в мікрорайонах Дніпра до 10тис НЕЗАКОННИХ халабуд і гаражів...
ШТРАФИ З цих НЕЗАКОННИХ будов+металобрухт... та деякі місця тих"паркувань" ЦІЛКОМ ДОСТАТНЬО щоб привести ВЕСЬ ЦЕЙ ГАРМИДЕР в законний порядок.
Ответить | С цитатой
Правда режет глаз  (10.09.19 08:58): Написал в комментариях, что парковочный сбор, который платит оператор составляет 200гр. в месяц с одного паркоместа. Привёл ссылку на решение исполкома со ставкой. Комментарий удалили. Ставка 0,015% от мин. ЗП в день за 1м2. Кто умеет считать посчитает, или посмотрит:
4017*(0,015/100)*11,5*30= 207. Здесь 4017 мин ЗП 11,5м2 площадь паркоместа.
А теперь посчитаем доход, который получает оператор:
Возьмём только бизнес время с 9 до 18 - 9 часов. И не самый высокий тариф.
10гр.*9*30 = 2700гр. 2000гр. с паркоместа идёт в карман непонятно кому, за то, что жители города паркуют свои автомобили на земле, которая является их совместной собственностью. Мы платим не соседу, у которого нет автомобиля, и не в бюджет города ...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
baad  (09.09.19 15:22): Городу 300 гривен в месяц, а 1200 каким то проходимцам? Что за цирк? Ответить | С цитатой
Оптимизировано  (09.09.19 11:30): Как решить проблемы парковки в Днепре. Нарисовать линии и поставить конские цены. Не нравится - никто в Украине не держит...

Вчера за парковку в Мост-сити заплатил 80 грн. О том что подорожало естественно только на выезде написано. Видимо это был последний раз когда я туда ездил.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте