Днепр » Новости города и региона
ср, 29 января 2020
12:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Остаток на казначейском счете Украины побил исторический рекорд

Остаток на казначейском счете Украины побил исторический рекорд

По итогам августа 2019 года количество средств на Едином казначейском счете(ЕКС) Украины выросло на 26,3%, по сравнению с июлем. Так, остаток средств к 1 сентября составил 61,84 млрд гривен. Это новый исторический рекорд. Прошлый был установлен в 2017 году, когда остатки на счете Госказначейства составили 61,2 млрд гривен.

Об этом свидетельствуют данные Государственного казначейства Украины.

При этом по состоянию на 1 сентября 2018 года этот показатель составлял 27,09 млрд гривен, то есть был более чем вдвое меньше, чем в этом году. В начале 2019 года остатки средств на Едином казначейском счете ЕКС составляли 9,9 млрд грн, то есть с начала 2019 года они выросли в шесть с лишним раз.

Остатки на Едином казначейском счете — это финансирование, которое теоретически может получить вся бюджетная сфера Украины на начало месяца.

Как известно, госбюджет-2019 предусматривает доходы в сумме 1,026 трлн грн, расходы – 1,112 трлн грн. Предельный объем дефицита установлен на уровне 89,989 млрд грн.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями Верховной Рады и Кабмина сегодня, 2 сентября, напомнил, что проект госбюджета на 2020 год должен быть внесен в парламент до 15 сентября.

Gorod.dp.ua на Facebook.


:))  (02.09.19 21:39): с учетом того, что цифры на 1 сентября, хоть тут адепты зэкоманды хоть не будут отрицать, что столь высокие (исторические) показатели - это результат работы Порошенко-Гройсмана? Или и тут будете рассказывать, что это за 1 день новый зэкобмин наваял не имея ни команды, ни плана, ни решений, ни действий? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте