Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
08:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Эксперт: «Пустой рюкзак не должен весить больше килограмма»

Эксперт: «Пустой рюкзак не должен весить больше килограмма»

Школьный ранец должен быть со светоотражателями, а школьная одежда – из натуральных материалов.

Днепрянам рассказали, что и где покупать, чтобы не навредить школьнику. Ведь школьные товары должны быть качественными и безопасными, но, к сожалению, не все предприниматели придерживаются стандартов, уверяет начальник управления защиты потребителей Главного управления Держпродптребслужбы в Днепропетровской области Юрий Кислейко.

Так при выборе школьного ранца необходимо, чтобы на нем были светоотражатели, чтобы он был с ортопедической спинкой и весил не более 1 кг, считает специалист. Не стоит покупать тяжелые рюкзаки и рюкзаки с одной лямкой, такие ранцы влияют на осанку школьника.

При выборе школьной одежды в ее составе должно быть не более 30% искусственных волокон, остальное – ноатуральные материалы. Если одеть ребенка в синтетическую одежду получите эффект «термоса» - школьник будет перегреваться, а это может причинить вред его здоровью, считает эксперт.

«Не стоит доверять надписям на этикетке. У нас был случай – на школьной одежде было написано 100% хлопок, а при анализ показал всего 38% хлопка в составе ткани. Оказалось, предприниматель купил в Китае некачественную ткань и сшил из нее форму. Хорошо, что предприятие в нашей области и мы отозвали всю партию товара из реализации», - отмечает Кислейко.

Поэтому на все школьные товары требуйте сертификаты качества и соответствие нормам. На все должны быть документы и соответствующая маркировка. Ведь мало кто знает, что слишком белая яркая бумага в школьных тетрадях запрещена. Ведь яркий белый цвет вреден для зрения и нормами для школьных книг и тетрадей это предусмотрено.

«Если вам товар кажется некачественным – лучше откажитесь от его покупки. Ведь, к сожалению, чаще всего к нам обращаются уже тогда, когда товар нанес вред здоровью ребенка. Лучше заплатить больше за сертифицированный товар, чем «сэкономить» и потом разбираться с последствиями», - уверен Кис
лейко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


василий  (02.09.19 11:55): а вы ортопэд Ответить | С цитатой
Горожанка  (02.09.19 10:09): "При выборе школьной одежды в ее составе должно быть не более 30% искусственных волокон, остальное – ноатуральные материалы. Если одеть ребенка в синтетическую одежду получите эффект «термоса» - школьник будет перегреваться, а это может причинить вред его здоровью, считает эксперт."

Каждая фраза - клондайк для учителя русского языка. "ноатуральные" материалы и пропущенные запятые!
Ответить | С цитатой
Василий  (02.09.19 10:08): Качественный рюкзак не может весить менее 1 кг. Менее может весить лишь украинский. А насчёт ортопедической спинки - так она нужна лишь затем, чтобы не повредить ноутбук или планшет. Зато не помешала бы защита от дождя (в виде пропитки, специальной ткани или чехла). Ответить | С цитатой
Нурали  (01.09.19 19:18): рукзак не может быть пустым Ответить | С цитатой
летающий пи3дюль  (31.08.19 19:07): один комплект учебников - для школы, один комплект учебников - для дома. И вопрос решен! А тетради можно сворачивать в трубочку и таскать в тубусе, наподобие чертежного. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
алине  (31.08.19 14:49): тянуть рюкзачок на колесиках одной рукой с весом каждый день - прямой путь к искривлению позвоночника ( сколиозу ) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте