Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
07:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мы неделю прожили в больнице: как в Мечникова спасали 320 воинов с Иловайского котла

Мы неделю прожили в больнице: как в Мечникова спасали 320 воинов с Иловайского котла

Заместитель главврача Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Юрий Скребец в соцсетях поделился воспоминаниями об Иловайске.

Как пишет Юрий Скребец, после Иловайского котла в больницу им. Мечникова попали 320 бойцов. После всех ужасов, которые они там пережили, чистые, хоть и переполненные палаты казались им раем. К тому же врачи – настоящие профессионалы.


«Мы неделю тогда прожили в больнице. Сергей Рыженко. Радий Шевченко. Иван Жердев. Александр Толубаев. Игорь Йовенко. Виталий Пелех. Андрей Сирко. Сергей Косульников. Александр Машин… и еще сотня «гражданских» врачей и сестер, которые за миг превратились в военных медиков», – вспоминает Юрий Скребец.
Также заместитель главврача отметил, что герой не всегда тот, кто получил орден. По мнению Сергея Рыженко, герои – это те, кто защищает нашу страну, и те, кто спасает наших защитников:


«Герои те, кто с первых дней пошел защищать свою страну и по сей день стоят живым заслоном врагу и своими телами ловят то, что прилетает с «миролюбивого» Донбасса – пули, осколки мин, снарядов, «градов» – все то, что предназначено нам. Герои те, кто спасает жизни этим воинам: врачи и сестры Мечникова, которые на своих руках пронесли мимо смерти три тысячи крайне тяжелых раненых. Честь! Павшим Героям – Вечная Слава!»


Тема: АТО - ООС
Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте