Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
23:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борьба за налоги: у Зеленского рассказали, как искоренить злоупотребления с ФЛП

Борьба за налоги: у Зеленского рассказали, как искоренить злоупотребления с ФЛП

В команде президента Украины Владимира Зеленского анонсировали решения относительно злоупотреблений физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП) в контексте уклонения от налогообложения. Как рассказал Даниил Гетманцев, который возглавит комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, крупный бизнес не сможетуклоняться от уплаты налогов, используя единый налог.

"В отношении среднего и крупного бизнеса есть два негативных момента, которые надо устранить. Первый момент – уклонение от налогообложения с использованием низконалоговых юрисдикций. Речь идет о том, что налоговые резиденты Украины не должны иметь возможность уклоняться или платить здесь налогов меньше, переводя свою прибыль в низконалоговые юрисдикции", – сказал Гетманцев в интервью "Экономической правде".
"Второй негативный момент - исключение использования псевдо-ФЛП, когда большой магазин продает телефон и дает чек от ФЛП. Хотя мы в здравом уме и трезвой памяти понимаем, что за день он делает выручку больше, чем лимит, установленный для ФЛП на год. В ресторанах и гостиницах можно встретить двойные чеки", – рассказал финансист "Слуги народа".
По его словам, это можно предотвратить путем введения электронного чека.
"Это система учета расчетных операций без установки кассовых аппаратов. Это моя возможность как ФЛП бесплатно скачать программу налоговой и своим смартфоном учитывать любые операции на протяжении дня, выдавая электронный чек потребителю. ФЛП будут учитывать свои операции через систему, которую мы вводим. Мы, к слову, не говорим о том, что она будет вводиться абсолютно по всем видам товаров. Сначала она будет вводиться по товарам, которые наиболее подвержены уклонению. Если ФЛП за год продает товары на 5 млн гривен, пусть продает, но если за день, то это не сможет так работать. Мы сделаем все, чтобы крупный бизнес не смог уклоняться от уплаты налогов с использованием модели единого налога", – объяснил Гетманцев.
Он добавил, что сейчас уклонение происходит там, где крупный и средний бизнес реализует товары через ФЛП за наличные, чеки не выдаются.

Гетманцев отметил, что систему планируют запустить как можно быстрее:

"С 2020 года для отдельных отраслей, но утвердить законодательную базу нужно сразу же".

Gorod.dp.ua на Facebook.


Roman  (29.08.19 08:21): Триолан, розетка, новая почта Ответить | С цитатой
Екатерин  (28.08.19 19:03): А сколько налогов от доходов как ведущего корпоративов заплатил Зеленский за свою жизнь? :) Ответить | С цитатой
хм...  (28.08.19 16:04): вы лучше расскажите о инициативах обязательного декларирования всех доходов, об инициативах привлечения к ответственности за несоответствия (даже ошибки). расскажите об инициативах расследований в отношении простых людей с требованием подтверждения законности доходов (даже у кого всё чисто, седых волос добавите) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
По сравнению с прошлым годом палят мусор и листья уже меньше, сознательность граждан повышается
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте