Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
08:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов сделал жесткое заявление: «Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте»

Борис Филатов сделал жесткое заявление: «Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте»

Монобольшинство, которое образовалась в Верховной Раде после внеочередных выборов, имеет все инструменты для завершения реформы децентрализации. В то же время местные выборы станут возможными только после того, как территориальные общины будут иметь не только деньги, но и более широкие полномочия и будет исправлен избирательный закон.

Об этом мэр Днепра заявил в пятом выпуске авторской передачи «Спроси Филатова».

«Главное - за законопроекты голосовать монокоалиция. Когда есть консолидированное большинство, оно может принимать как необходимые законы, так и те, которые могут развернуть общественные процессы в обратном направлении», - сказал Борис Филатов.

Мэр также напомнил, что существовала практика, когда перед принятием государственных бюджетов центральная власть пыталась «ограбить» территориальные общины, особенно город Днепр - как бюджетообразующий мегаполис.

Борис Филатов отметил, что сейчас ему «поступают сигналы» о попытке восстановить этот метод. Такая ситуация может стоить городу воплощение ряда важных проектов. В частности, речь идет о троллейбусе на жилмассив Победа-6.

«Вы (жители города Днепра, - ред.) выбрали, а теперь вы с них спрашивайте», - добавил глава Днепра.

Борис Филатов подчеркнул, что не боится досрочных выборов в местные советы. Но, кроме денег, территориальные общины должны получить больше полномочий. Речь идет о полиции общественного порядка и экологический контроль. Также, по мнению Бориса Филатова, количество местных депутатов должно сократиться, а сами они должны избираться от микротерриториальных общин, не быть партийными и заниматься исключительно своими территориями.

Посмотреть полный выпуск программы «Спроси Филатова» можно здесь:

Gorod.dp.ua на Facebook.


Раиса V  (04.09.19 11:32): Борис Філатов зробив жорстку заяву: «Ви обрали, а тепер ви з них питайте»
А Вы, Филатов, уже от всего досрочно от всего самоустраняетесь?
Ответить | С цитатой
ха-ха  (01.09.19 12:06): комменты, которые не совпадают с заказом на гнобление Филатова почему-то таинственно исчезают. Вы бы лучше его гнобили по делу - можно найти к чему прикопаться
И статья - ну просто чудо. А что ж вы не написали, что Зеленский пытался блокировать 10 млрд грн, которые должны были пойти в том числе и в нашу область? Так что да - "вы выбрали, а теперь с них и спрашивайте"
Ответить | С цитатой
Днепрянин  (30.08.19 21:26): Пан Филатов, а с кого спрашивать, если за справкой о прописке нужно занимать очередь на улице в 6 утра, что бы ограниченному числу человек выдали 30 талончиков в 9 утра в "сервисном центре" в ТЦ "Наша правда" площадью около 1 тис. м кв. Эта справка нужна к "новому" пластиковому паспорту. Или почему надо добиваться квитанцию на земельный на Тепличной 13, преодолевая охрану, решётки и т.д. Не верите - попробуйте. Я тоже удивлен при наличии интернета. Ответить | С цитатой
скинхед  (30.08.19 13:10): Альбертыч, за все придется заплатить. И не деньгами. Ответить | С цитатой
Вован  (30.08.19 00:59): +100 к зедебилам! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пацан с района  (30.08.19 00:33): Ваныч кулиса, вернись! Продолжим мутить темы и грести лаве.
Терпилы еще потерпят.
Ответить | С цитатой
удивляюсь  (29.08.19 16:46): сколько можно ходить на выборы Ответить | С цитатой
Алексей  (29.08.19 13:29): Братва рассчитывала еще пять лет бюджетные деньги пилить между кумом-братом-сватом и дань отсылать, в град-столицу, царю, ради которого Днепр может и постоять в пробках, ведь этот царь деньги выделит, на новый распил, а тут нежданчик в виде Зе! И гадает теперь братва, что делать чтобы на нары не присесть, за бугор ли, в космос... Если новая власть не сдуется, ой, будет интересно. Ответить | С цитатой
горожанин  (29.08.19 10:13): «Вы (жители города Днепра, - ред.) выбрали, а теперь вы с них спрашивайте», - так мы с тебя и спрашиваем, Вы чет попутали немного Боря, а так все верно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
борька в огороде умнее  (29.08.19 08:39): борька, садись, 2
а лучше на 3 года
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте