Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
15:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Реконструкция Нового моста в Днепре завершена на 95%, - заммэра

Реконструкция Нового моста в Днепре завершена на 95%, - заммэра

Реконструкция Нового (Центрального) моста в Днепре близится к завершению. Заместитель городского головы Днепра, глава департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Михаил Лысенко утверждает, что готовность моста можно оценить, как 95%.

Об этом заместитель градоначальника Днепра сообщил в комментарии ЦТС.

По его словам, на первом этапе работ были обследованы балки моста, часть из них заменили, часть - "пролечили" с помощью специальных укрепляющих материалов. Затем была произведена замена гидроизоляции.

"Мы заменили всю гидроизоляцию на мосту. Это один из самых современных материалов - точно такая же гидроизоляция использовалась при строительстве Эресуннского моста, который соединяет Данию и Швецию. Мы заменили выравнивающий слой, все асфальтное покрытие и установили деформационные швы, которые не были предусмотрены проектом, - их не было", - рассказал ЦТС Лысенко.
Также был установлен барьер, разделяющий встречные полосы, расширена пешеходно-велосипедная зона.
"В течение 10 дней мы завершим монтаж троллейбусных линий. Мы запускаем троллейбусный маршрут на жилмассив "Солнечный" - раньше этого маршрута не было", - сообщил Лысенко.
Работы выполняет подрядчик "Маст Буд", однако на объекте в разное время работали и субподрядчики. В частности, укладкой щебнево-мастичного покрытия занимался Onur. Новое покрытие уже уложено, субподрядчик в скором времени вывезет с моста свою технику.
"95% работ уже выполнено, - ответил на вопрос ЦТС о готовности моста Лысенко. "Делайте ставки, коэффициент нормальный. Я уже поставил", - пошутил заммэра.
Напомним, что открытие объекта после длительной реконструкции запланировано на 14 сентября. Именно об этой дате в июле договорились мэр Днепра Борис Филатов и президент Владимир Зеленский. Новый мост в Днепре - самый длинный в Украине по протяженности конструкции над водой. Он был построен в 1966 году.

Gorod.dp.ua на Facebook.

122  

cahbe  (28.08.19 15:18): Не учесть деформационные швы в проэкте моста... Ну я даже не знаю с чем сравнить... Забыть поставить фундамент при строительстве высотки. Ну или залезть в горящую машину и сгореть.
С той же радостью можно края моста по обеим сторонам на метр-два отпилить, а потом заявлять что 95% остались целы и полностью готовы к эксплуатации...
tat_nat  (27.08.19 14:27): деформационные швы, которые не были предусмотрены проектом, - их не было",-Лысенко. А как так,что что-то не было предусмотрено! А для чего проект рассматривается на многих этапахи долго обсуждается. В Харькове обрушился мост, а у нас утяжелили покрытие в несколько раз , а опоры чуть чуть подремонтировали, а вес кто-то просчитывал а проекте, или тоже "не было предусмотрено", И ждать со страхом,когда будем ехать по мосту,а вдруг...
Днепр_2  (25.08.19 17:29): Для любителей хвалить Харьков:
"В Харькове обрушился автомобильный мост. Об этом сообщили в Нацполиции области.
Инцидент произошел в воскресенье, 25 августа, около 8 утра".
Migenaso  (24.08.19 15:18): «Марш – мирная акция, которую в этом году поддержали в 22 городах Украины. На нее можно приводить детей, своих домашних питомцев, приносить плакаты, чтобы привлечь внимание к проблемам животных.

«Мы и сами напечатаем и раздадим участникам плакаты и листовки и озвучим наши основные требования (их всего 11)», - заявил соорганизатор акции Локи фон Дорн.»

А на какие деньги интересно напечатают? Кто спонсор сего негодуйного полиграфства?
Олег  (24.08.19 13:46): истерикой и скулежом кацапов доволен..вам больше ничего не остаётся делать.убогие , юродивые, даже жаль вас никчемных.
ЛОЛ  (24.08.19 13:16): Мда-а-а... Россиян в этот день увеличилось в комментариях.
С Днём Независимости Украины!!!
Олег  (24.08.19 12:35): о повылазили упыри с вечно встащего с колен кацапстана . с мухосранска своего будут нам рассказывать как жить. свои проблемы не видят .но всё смотрят как "там у ха хлов" а сами по уши в дерьме. Обсуждение: 1
Дэнь незалэжности  (24.08.19 12:28): Что потеряла украина: 1. Крым – де-факто вернулся к России. 2. Донбасс/Новороссию – независимо от итогов войны в прежнем формате этот регион на Украине не будет. 3. Десятки тысяч жизней – убитые мирные жители, военные армии Новороссии, военные армии Украины. 4. Сотни тысяч граждан – беженцы в Россию и другие страны. Многие не вернутся. 5. Высокотехнологичная промышленность – десятки предприятий были интегрированы с российскими, в ВПК, космической, авиационной, ж/д, химической и других отраслях. Сейчас связи разорваны, многие предприятия остановлены, массовые увольнения, некоторые предприятия физически разрушены. На рынках ЕС и тем более сша их продукция не пройдёт. 6. Сельское хозяйство – экспорт в Россию закрыт, посевная сорвана, рынки ЕС и других стран сами испытывают серьёзные проблемы со сбытом, украинская продукция там не пройдёт. 7. Дешёвый газ – все существовавшие скидки Газпромом отменены, как следствие под ударом многие отрасли промышленности. 8. Убытки бюджета – существенный Обсуждение: 3
Нэзалежна  (24.08.19 09:30): В посольстве сша подтвердят, что независима. Уж 28 рокив от нее ничего не зависит
Риелтор  (24.08.19 09:04): При СССР Украина была лицом государства,а сейчас ж.опой Европы! Обсуждение: 1
1 2 3 4 5

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте