Днепр » Новости города и региона
вс, 22 сентября 2019
21:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

У Зеленского пообещали «евробляхерам» еще одну отсрочку

У Зеленского пообещали «евробляхерам» еще одну отсрочку
Руслан Рябошапка\Фото: пресс-служба президента

Заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что штрафы для владельцев "евроблях" отсрочат еще на три месяца.

Об этом он сказал журналистам по итогам совещания в Мининфраструктуры, на котором обсуждался этот вопрос, передает LB.ua.

Он напомнил, что президент Владимир Зеленский вносил в Верховную Раду VIII созыва соответствующий законопроект, но депутаты его не приняли. Этот законопроект будет принят Радой IX созыва, пообещал Рябошапка.

"Сейчас этот закон является приоритетным, и в первый же день работы парламента он будет принят и штрафные санкции будут отсрочены. В течение срока, на который будет отсрочка, - три месяца, - мы наработаем новый законопроект, который урегулирует порядок растаможки автомобилей. Потому что существующее сегодня законодательство является несовершенным и во многих случаях его мы просто не можем его реализовать", - сказал он.
Формально штрафы за "евробляхи" вступают в силу 22 августа, но Рябошапка признал, что у полиции нет доступа к таможенным базам, поэтому они не могут знать, нарушил ли автомобиль сроки въезда или нет. То есть останавливать "евробляхи" полиция останавливать право имеет, а штрафовать де-факто не может.
"Есть технические проблемы с обменом информацией между Национальной полицией и таможенной службой, соответственно нет механизма, который позволял бы реализовать в полной мере применение штрафов", - сказал он.
Изначально штрафы должны были ввести еще в мае 2019 года, но парламент отсрочил их на три месяца.

Напомним, в ноябре 2018 года Верховная Рада внесла изменения в Таможенный кодекс, которые касаются ввоза транспортных средств на территорию Украины.

Он предусматривает существенное повышение штрафных санкций за незаконное использование автомобиля на иностранной регистрации.

Штрафы по статье 470 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме "транзит", которые сейчас максимально составляют 8500 гривен (более 10 дней), будут повышены по следующей шкале: просрочка 10-20 дней - 8500 гривен, 20-30 дней - 85 тысяч гривен, более 30 дней - 170 тысяч гривен.

То же планируется сделать со штрафами по статье 481 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме "временного ввоза". Сейчас они максимально составляют 17 тысяч гривен, а будут 17 тысяч (10-20 дней), 85 тысяч (20-30 дней) и 170 тысяч (более 30 дней).

В статье 469 Таможенного кодекса депутаты прописали, что передача личного автомобиля на бляхах человеку, который его не ввозил, наказывается штрафом в размере 34 тысячи гривен.

В статье 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях также вводится ответственность для водителей "евроблях". За езду на "просроченной" машине будут наказывать штрафом в размере 8500 гривен, за повторное нарушение могут забрать водительское удостоверение и оштрафовать на 17 тысяч гривен.

Национальной полиции разрешается останавливать водителей с целью выявления "просроченных" автомобилей и установления факта неправомерного управления такими автомобилями. После этого информация будет поступать в органы доходов и сборов. Таможенники также будут получать информацию о въезде "евроблях" от Государственной пограничной службы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Огнём и мечом  (22.08.19 09:54): Кто не спрятался - Рафик не увиноватый.. Ответить | С цитатой
таможня  (22.08.19 08:23): а с хера ли мы будем свою наработаную базу полицаям давать? пусть сами идут покупают на радиорынок! Ответить | С цитатой
Днепр_2  (21.08.19 18:22): Т.е., Зе не может набрать по сотовому начальника таможенной службы и сказать чтобы тот передал базу полиции? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Поздравляю!  (21.08.19 17:58): Очередная "перемога"... Давайте еще премию будем выдавать всем тем, кто нарушает Закон, всем тем, кто полностью уклоняется от уплаты налогов. Или нет... давайте вообще отменим уголовный, административный, уголовно-исполнительный, КЗОТ, гражданский и все остальные. И в связи с этим отменим любые наказания. Вот "заживем" тогда! Сомали №2, северный филиал... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр  (21.08.19 17:20): Алина, если называть вещи своими именами, то "повезет" это в лотерею, а "евробляхи" относятся больше к "нарушению таможенного законодательства Украины". Если Вам "повезет" - я лично за Вас порадуюсь, а если Вы считаете себя умнее всех, то оплата вами штрафа и конфискация авто на "бляхах" тоже меня порадует.
P.S.: имхо - оставшимися "бляхами" в стране пользуются не совсем адекватные люди - нормальные их растаможили со скидками...
Ответить | С цитатой
Citizen  (21.08.19 17:16): Еще один "бляХеровец" пообещал другим "золотую бляху ! Давай их сразу в парламент и КАбмин , чего там мелочиться ! Ответить | С цитатой
Житель Победы  (21.08.19 17:04): Проверить бы эти действия на популизм и коррупционность. Ответить | С цитатой
Вася  (21.08.19 17:04): Простой рабочий-поляк может купить нормальную б.у. машину за 2-3 зарплаты.А у нас? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Mister DP  (21.08.19 15:59): Вы серьезно??? Честно - достали уже эти отсрочки!!!
На всех нормальных, добропорядочных людей ПОФИГ! А Этим халявщикам очередная поблажка...
Уже аж противно((( Раз давали, два давали...нет..мало..Давайте снова поблажку... Не можешь позволить нормальное авто - покупай по карману себе, А не бери бляху и клянчь халяву!!! ИБО НЕКУЙ! Обнаглели в Хлам!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте