Днепр » Новости города и региона
пт, 20 сентября 2019
16:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как восстановить памятник кенгуру в Днепре: художница ждет предложений от местных жителей

Как восстановить памятник кенгуру в Днепре: художница ждет предложений от местных жителей

Сегодня, 19 августа, художница Лиза Басай предложила жителям Днепра написать предложения о том, как облагородить памятник кенгуру и кенгуренку в Днепре.

«Памятник абсурдный для Днепра и настолько особенный, что просто не может быть в тени. Раз в 3-4 года (судя по гуглу) о нем пишут статью, красят в белый, были попытки штукатурить. Точной версии его появления в городе не нашла. Может быть это Лобода?))) Дворик кенгозавра устроен странно, как и положено кенгозаврам, но чего-то не хватает. А вот чего именно, я намереваюсь спросить у местных жителей» — написала Лиза Басай в Facebook.

Художница призвала в комментариях под постом поделиться мыслями о том, что можно сделать из остатков памятника. Возможно, там вскоре появится новый арт-объект.

Для справки: Памятник кенгурихе с кенгуренком в Днепре — это единственный памятник кенгуру в Украине. Он находится на улице Гончара, 30-А, во дворе дома (возле строительной академии). Когда-то вандалы отбили малышу-кенгуру голову и он стал похож на уродливого бульдога. Чуть позже кенгуру покрасили в белый цвет и памятник стал выглядеть более аккуратным. Шею кенгуренка сгладили и теперь он напоминает вытянутый снежный ком.

Появление памятника в Днепре овеяно легендами. Согласно одной из них: во время путешествия по Крыму Днепропетровский партийный работник решил забрать из заброшенного парка скульптуры, которые хотели уничтожить. Ему понравился кенгуру, и он привез его сюда. По другой версии, ректор строительного института установил этот памятник в честь своей жены и ребенка. Жена долго не могла забеременеть и, когда в семье наконец-то произошло долгожданное чудо, счастливый муж решил в знак благодарности постаивть во дворе дома скульптуру кенгуру.

С тех пор существует поверье, что если потереть лапку кенгуру, то повезет в любви, а если животик — можно ожидать прибавления в семье.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Пэця Шакалат  (19.08.19 13:41): Под котика его замажьте.. мяу.. Ответить | С цитатой
художнице Лизе Басай  (19.08.19 13:05): 3. "Дворик кенгозавра устроен странно, как и положено кенгозаврам, но чего-то не хватает. А вот чего именно, я намереваюсь спросить у местных жителей.

странно. это ваше мнение чтобы отработать себе пиар ? это двор 4 этажного жилого дома, в котором живут люди. к ним не обращались ? их мнение не спрашивали ? а им нужно мнение всего города что и как вы хотите сделать здесь.
надо было тихо, скромно восстановить скульптуру, а потом громыхать на весь город . где-то так.
Ответить | С цитатой
художнице Лизе Басай  (19.08.19 12:58): 1. " Памятник динозавру (он же кенгуру)
Памятник абсурдный для Днепра и настолько особенный, что просто не может быть в тени."
В чем абсурдность скульптуры кенгуру в г. Днипро?
скульптура льва в парке Шевченко тоже абсурд ?

2. "Раз в 3-4 года (судя по гуглу) о нем пишут статью, красят в белый, были попытки штукатурить. Точной версии его появления в городе не нашла. Может быть это Лобода?))) "

не внимательно читали статью к. штруба, в ней сказано, что инициатором установки скульптуры был один из жителей дома, во дворе кот. она установлена, он же руководил строительной организацией, кот. строила дом.

.
Ответить | С цитатой
художнице Лизе Басай  (19.08.19 12:43): вы уверены что это памятник, может просто скульптура.
"памятник кенгуру" - сильно сказано.
Ответить | С цитатой
ку-ку  (19.08.19 12:38): "(возле строительной академии). " строительная академия в соседнем квартале. и на ее территории находится Церковь Воздвижения Креста Господня 133-го пехотного Симферопольского полка.
может ее восстановить ?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте