Днепр » Новости города и региона
пн, 23 сентября 2019
07:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине алименты начали списывать напрямую с карты плательщика

В Украине алименты начали списывать напрямую с карты плательщика

Миллиард гривен принудительно. Столько в этом году собрала областная исполнительная служба с плательщиков алиментов.

Цифра вдвое больше чем в прошлом году. Причина - средства государство начало высчитывать напрямую с карты плательщика.

Выплачивал неполными суммами и нерегулярно. Так в течение 10 лет Елена получала алименты на ребенка от бывшего мужа. Он отправлял алименты на счет исполнительной службы. А госструктура, в свою очередь, с задержкой в две-три недели насчитывала деньги на карточку взыскателя.

“Деньги перечисляются на счет исполнительной службы. А исполнительная служба уже перечисляет маме. То есть, это удлиняет процедуру на пару недель”, - делится Елена.
Более того, проходила такая процедура не принудительно. Перечислять деньги плательщик мог когда угодно и сколько не жалко. Тем более, что из-за долгов в суд женщина ни разу не обращалась.

Конец несправедливости положили изменения в закон. Теперь взыскатель вправе получать средства не через исполнительную службу, а непосредственно через бухгалтерию предприятия или организации, где работает плательщик. Деньги отправляет сам бухгалтер сразу после начисления зарплаты. И главное - в полном объеме.

“Вместе с приказом об алиментах, взыскатель направляет в бухгалтерию предприятия также заявление о взыскании алиментов, в котором указывает реквизиты счета, свои инициалы и документы, удостоверяющие личность”, - объясняет специалистка ГУ юстиции в области Ярослава Цуканова.
Новыми возможностями воспользовалась и Елена:
“Бухгалтерия вычисляла с него алименты и перечисляла сразу мне на карту", - говорит женщина.
Такое нововведение удобнее как для взыскателей, так и для плательщиков, говорят юристы.

Два года назад бывшая жена Алексея подала документы в исполнительную службу. Должна была получать алименты по старой схеме. Впрочем, в адрес плательщика ни одного звонка и письменного оповещения не последовало.

“Сказали, что у нас в селе плохо работает почта. Они опираются на это. Но я считаю, что это не правильно. Для этого есть участковый, для этого есть телефон", - рассказывает плательщик алиментов Андрей Белоус.
За два года ему насчитали почти 30 тысяч гривен. Долг, уверен мужчина, накопился из-за халатности исполнительной службы. Сейчас он судится с госструктурой. А после хочет передать судебный иск работодателю, чтобы средства начислялись непосредственно ребенку.

За год существования новой системы с плательщиков по области взыскали рекордный миллиард гривен. Что вдвое больше, чем за прошлые годы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Я  (23.08.19 14:45): Представляете, так тоже бывает, кто мог представить себе такое... youtube.
com/watch?v= UcmZ9nsBLiI
Ответить | С цитатой
серый  (22.08.19 07:49): Бабы изменяли, изменяют и будут изменять. Вне зависимости от сословия и достатка. Потому что бабы, и всегда мало. :) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ЛОЛ  (21.08.19 07:16): Выбирать нужно сильных женщин, которые могут нормально себя обеспечивать и самому не плошать, конечно. Тогда и материальных проблем не будет, а отсюда выноса мозга друг другу, скандалов, развода. Возможностей больше будет, копить легче на общие цели, жизнь будет качественней. А когда женщина говорит, что работать не собирается, то и после развода ей единственная радость это почитать новости о том как пресуют неплательщиков алиментов. Девушки, не страдайте ерундой, осваивайте высокооплачиваемые профессии, становитесь профессионалами. Жизнь станет ярче и качественней, чем если будете искать того кто бы вас содержал. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мнение  (20.08.19 23:40): Государство, в котором живут и работают люди, должно создать благоприятные условия для развития мужчины и женщины, для понимания, для общения, для принятия решений о браке, семьи и детях. Кто виноват, что двое оказались вместе в момент полового акта? Третий появляется вообще не по своей воле. Ребенок, который живет в нужде - это новый кандидат на алиментщика или проблемную женщину. Не нужно врать для начала о симпатии, любви, желаниях, планах. Не нужно во что бы то ни стало рожать или заводить отношения. Жертвы общества и эгоизма делают новых жертв. Вспомните ваши обиды на разных людей, подавленные желания, чувства, отношения с родителями. Где вы сейчас поступаете от боли, где от чистого сердца? От боли вышла замуж, не быть хуже других, все уже родили кроме меня. А ребенку это интересно будет? Мужчины понятно чего хотят. Женщины могут контролировать свои желания, учитывая все тяготы и риски? Вопросов много, ответы на поверхности. Ответить | С цитатой
дед  (18.08.19 22:15): Основная масса дедов жалеют, что издевались над бабами. У них кроме "баба должна" в голове вообще ничего нет. А заходит речь об алиментах - начинает душить жаба.Как им нравиться отыгрываться на бабах, ой деды дураки))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
баба  (18.08.19 12:44): Основная масса баб жалеют, что издевались над мужьями. У них, кроме "ты должен" , перед разводом, в голове ничего не остается. И детей дам-недам. Как им нравится отыгрываться над мужиками. Но это тоже надоест, ой бабы дуры. Ответить | С цитатой
Семьи  (18.08.19 09:31): разбиваются об эгоизм. Развод-это маленькая смерть. И если женщина на неё пошла (а как правило именно женщины подают на развод)- присутствие или отсутствие алиментов её не остановит... Речь только о сохранении самой себя- физически (когда бьют руками) или морально (когда "бьют" словами) и своего ребёнка в безопасности. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вот  (18.08.19 09:17): Правильно, об этом и речь-"я- любимый" на первом месте. Не то что семья-это совместный труд, забота, терпение, а "мне" поесть, "мне" поспать, "мне" ещё чем то заняться... И чтоб попка покруглее была... Речь только о личном комфорте... Мальчики, сидите дома, взрослейте, чтоб своим эгоизмом не калечить судьбы... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Теща  (17.08.19 16:42): Прочитала комменты. В очередной раз убедилась, что после развода с женой мужья-неплательщики таким образом сводят счета со своими бывшими, а детей воспринимают как механизм мести, контроля и давления.
Пользуясь случаем передаю привет зятю Максиму. Спасибо твоей маме, которая несколько лет перечисляла деньги со своей зарплаты для внука.
Твоему сыну в сентябре исполнится двенадцать. О тебе не спрашивает. Иногда, если заходит разговор об отцах других детей, вижу слезы на его глазах, поэтому стараемся эту тему не затрагивать и о тебе не говорить. Прости.
На питание и одежду сообща зарабатываем. Конечно, нужно подумать за какие средства его учить после школы. Ну да это ведь тоже не твоя проблема! Правда?
Совет неженатым и незамужним: смотрите в оба на своих избранников. Помните о детях!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Андрюха  (17.08.19 09:33): Не понятно зачем мужику вообще весь это гемор: бабы, дети,алименты , любовницы, проститутки , если есть хотя бы одна рука и интернет ?Это же сколько бабла надо? Пока у меня есть две рабочие здоровые руки -жениться не буду.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте