Днепр » Новости города и региона
ср, 18 сентября 2019
12:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

У Зеленского анонсировали борьбу с бизнесом, маскирующимся под ФЛП

У Зеленского анонсировали борьбу с бизнесом, маскирующимся под ФЛП

Избранный народный депутат и советник команды президента Владимира Зеленского Данил Гетманцев анонсировал в ближайшее время решения относительно злоупотреблений физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП) в контексте уклонения от налогообложения.

Об этом он заявил в эфире "Украинского радио".

По его словам, власть поддерживает налоговый режим в отношении ФЛП, так как взяла обязательство не повышать ставки и не сокращать лимиты операций для них по единому налогу.

"Но проблема этого режима заключается в том, что им пользуются не только ФЛП, то есть те предприниматели, которые занимают себя трудом, создают себе рабочие места и еще нескольким лицам… Этот же режим использует средний и крупный бизнес", – сказал он.

Гетманцев добавил, что если заказать в любом киевском ресторане алкогольные напитки и еду, то за первые принесут чек от общества с ограниченной ответственностью или какого-либо юрлица, а за еду – чек от ФЛП.

"Это говорит о массовом уклонении от уплаты налогов с использованием ФЛП… Все на ФЛП. Но эти юридические лица превышают лимиты своей деятельности в день, то есть 5 млн грн – это максимальный лимит для ФЛП. А это уклонение от налогообложения. Поэтому мы должны, с одной стороны, обеспечить возможность ФЛП работать на этой системе, а с другой стороны – исключить уклонения от налогообложения", – подчеркнул он.

Избранный нардеп также сообщил, что сейчас рассматриваются разные варианты выхода из сложившейся ситуации: использовать только административные процедуры или внести изменения в налоговое законодательство, чтобы не порождать ряд налоговых споров.

"Я думаю, что в ближайшие недели до начала работы Верховной Рады мы уже представим определенное решение", – заключил он.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Злюка  (12.08.19 12:00): Вообще офигели? Да работают через ФОПы, но ФОПы то налоги платят, как положено, не уклоняются. Но нет, нужно ещё всех нагнуть. Какая разница, пусть работают через ФОП, хватит уже трясти предпринимателей. Уменьшайте ставки налогов и не будет схем, все будут платить. Ответить | С цитатой
727  (12.08.19 10:53): такое. что то..говорит.набор фраз. Ответить | С цитатой
Евгений  (12.08.19 05:47): А за офшоры когда возьмётесь? Слабо ?
Сотни миллиардов труда уходят, а начинают ,как всегда, с голожопых.
Ответить | С цитатой
sklyar  (11.08.19 10:30): значит в е-декларациями прошлых депутатов и их помошников уже разобрались ?!!?! Ха-ха-ха Ответить | С цитатой
dp  (11.08.19 08:43): Это больше привет сраному Цитрусу с тысячами фопов, Алло и конечно Стилусу, который в добавок к этому ещё и краденым торгует. Ответить | С цитатой
ничего страшного  (10.08.19 14:35): Просто вырастут цены на сумму дополнительных налогов и, скорее всего, - с запасом как страховка от дополнительных дуростей. Да и зарплаты, возможно, прийдется уменьшить или не повышать - теперь же и с работника налогов прийдется платить больше.
Не переживайте вы так, бизнес не пострадает.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте