Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
17:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мастер тату из Днепра рассказал, какие «украшения» выбирают девушки

 Мастер тату из Днепра рассказал, какие «украшения» выбирают девушки

Сегодня мало кого удивишь наличием татуировок, однако, интерес к такому виду «украшения» себя не только не иссякает, но и увеличивается с каждым днем. Спрос рождает предложение — растет и количество мастеров. Тем более, что быть татуировщиком — модно и престижно. Подробнее о специфике и тонкостях своей работы эксклюзивно «Вістям» рассказал мастер тату, днепрянин Максим Кот.

Марли на плече

— Макс, расскажи, что мотивировало попробовать силы в роли мастера тату?

— Более трех лет назад я пришел делать татуировку к человеку, которого порекомендовали знакомые. На тот момент у меня на теле уже было несколько «рисунков». Увидев, что работа получилась не очень качественной, я вдруг подумал, что могу попробовать сделать лучше. Рисовать на тот момент уже умел — в детстве занимался в художественной школе, а затем — это было просто хобби. Приобрел бюджетное оборудование, прочел обучающие статьи, посмотрел видео в Интернете. Как и рекомендовали в мастер-классах, начал набивать узоры на бананах. Но вскоре понял, что таким образом не научусь, поэтому взял и наколол себе на ноге кошечку — персонажа японской поп-культуры Hello Kitty. На следующий день сделал тату на другой ноге. И на этом не остановился (смеется).

— Какими были первые впечатления от работы?

— Развеялось представление о том, что делать тату несложно. Также со временем я понял: сколько обучающих видео не смотри, ключевое — это практика. Изучив теорию и потренировавшись на себе, начал бить тату друзьям и знакомым. Со временем стал работать в тату-салоне.

— Какие тату больше всего нравится бить сейчас?

— Яркие и цветные. Я создаю эскизы, из которых люди могут выбирать. К примеру, Халк, Боб Марли, Фредди Меркьюри, Сальвадор Дали… Также — мультяшные персонажи. Одинаковых работ не делаю. Даже если идея одна, рисунки будут отличаться. Цветные тату чаще всего выбирают девушки. Хотя делаю и черные. Бывает, люди объясняют, что хотят или приносят образцы. Я же беру картинку за основу, по-своему дорабатываю и предлагаю эскиз.

«Нет» плагиату

— Приходилось ли когда-нибудь отказывать клиенту и почему?

— Бывало и такое. Отказывался делать тату в тех стилях, в которых мне не интересно и скучно работать. Например, полинезийские орнаменты. Тату-мастера — это не обслуживающий персонал! Для меня важно делать то, что нравится. Есть ситуации, когда люди хотят сделать тату «один в один», как у какой-то популярной личности. Плагиат в нашей индустрии не приветствуется и лично для меня неприемлем. В основном, получается, правильно аргументируя, — отговорить. В итоге, люди выбирают что-то другое.

— Бывает, что приходят влюбленные пары с желанием сделать совместное тату? Подобные решения, наверное, принимаются, в основном, в юном возрасте?

— Замечу, что такое чаще всего делают достаточно взрослые люди. Набивают одинаковые тату или немного разные, но с единой идеей. Это, как правило, небольшие работы. Я не сторонник подобных поступков, так как часто они совершаются «на эмоциях». Людям кажется, что они будут любить друг друга вечно, но это не всегда так. Те, кто расстаются, затем хотят избавиться от таких татуировок. Выводить их очень сложно, болезненно и дорого, но можно перекрыть новым рисунком.

Сакура для троих

— В обществе принято думать, что, делая себе тату, люди вкладывают глубокий смысл в сюжет рисунка…

— Исходя из моего опыта, это довольно редкое явление. В основном, просто хотят себя украсить. Например, выбирают персонажей, которые нравятся. Но бывают и сильно «замороченные» люди, с целой историей. Помню из недавнего: делал парню на груди японскую традиционную татуировку, которая имела для него смысл. На рисунке: девушка, дракон, волны… Также более чем просто красивой картинкой тату является для людей, которые делают их совместно с близкими. Как-то пришла семейная пара с 14-летней дочерью. Они выбрали один рисунок на всех — цветную веточку сакуры, которая начинается от отца. Целостной картина становится, когда три руки рядом. Дополнительным преимуществом тату для себя иногда называют стимул — всю жизнь поддерживать хорошую физическую форму: набивают на бедрах, на животе. Есть люди, которые делают татуировки на шрамах или растяжках, с целью их замаскировать.

— Приходилось ли делать людям тату в интимных местах?

— Бывали и такие случаи (улыбается). В зоне «бикини», как правило, хотят изобразить что-то небольшое — бабочка, перышко, какой-нибудь символ… Обычно ставлю ширму, чтобы людям было более комфортно. Но есть совершенно не стеснительные ребята. Они даже говорят, что не нужно закрывать окно, которое выходит на многолюдную улицу.

Болевые ощущения

— Татуировки делают в разном возрасте. Сколько лет твоему самому старшему клиенту?

— Постоянный клиент нашего салона — почитательница татуировок, которой более 70 лет. Бить начала не слишком давно, но у нее уже много тату. Из тех, что я знаю: лисица, цветы, пушистый паук; на спине — сова с раскрытыми крыльями — от плеча до плеча. Недавно набивал ей на ноге летучую мышь, которая висит на ветке вниз головой. Мужчины в возрасте, как правило, приходят обновить или «перекрыть» старую армейскую татуировку.

— Что для тебя самое сложное в работе?

— Учитывая, что делать качественную татуировку — достаточно сложный процесс, я свое дело люблю, поэтому получаю удовольствие от каждой минуты творчества. Однако все же есть то, что мешает. Это сложная в работе кожа, которая обычно у тех, кто выбрал нездоровый образ жизни. Травмированная кожа ведет себя плохо — слишком отекает, появляется много сукровицы. Все это затрудняет работу. В случае с клиентами в возрасте, кроме состояния кожи, мешают пигментные пятна.

— Понятно, что делать тату больно. Используешь ли анестетики?

— Не использую, так как кожа потом в разы дольше заживает. В первый год работы очень близко воспринимал то, что люди испытывают болезненные ощущения во время моих «манипуляций». Известно, что доктора с годами к чужой боли относятся спокойнее, в каком-то смысле даже становятся циниками. Так же и с мастерами тату. Впрочем, неприятные ощущения можно минимизировать — не колоть на изгибах суставов: запястьях, локтях, плечах, коленях… Рисунки на герое интервью:

Надпись «Another brick in the wall», что в переводе: «Еще один кирпичик в стене» (это название одной из песен группы Pink Floyd); царапины от когтей кошки; пять изображений котиков в разных стилях; череп в наушниках; Роджер в образе Рики Испанца — пришельца из мультфильма «Американский папаша»; Питер из мультика «Гриффины»; штурмовик из киноэпопеи «Звездные войны»…


Gorod.dp.ua на Facebook.


не  (12.09.19 11:22): через несколько лет тату будут не в моде! Ответить | С цитатой
скинхед  (06.09.19 11:56): "Картинки" на коже очень полезны... при опознании трупов. Ответить | С цитатой
Мастер тату  (23.08.19 23:50): Я смотрю нищебродам в комментариях поговорить неочем,как обси..рать современное искусство.Написали бы лучше ,я очень хочу себе набить но я никогда не заработаю даже на самую маленькую татушку. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Боря  (09.08.19 20:58): Это дикость, а не красота. Больше нечем выделится. Надо на носу муху наколоть. Всегда на виду и себе и людям Ответить | С цитатой
Прохожий  (09.08.19 19:46): Да, наколки - это сила. Набивает их себе, как правило, "серая моль". С наколками получается серая моль с испорченной шкурой. Красота! Ответить | С цитатой
Риелтор  (09.08.19 15:42): У меня была раньше татуха на запястье, но пришлось выводить, т.к. когда начал работать риелтором, клиенты некоторые как то странно на меня поглядывали. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Не "патриот" - не идиот  (09.08.19 15:17): Тату-мастера — это не обслуживающий персонал? А кто же они? Великие творцы? Интересно, сколько стоила эта "новость"-реклама для Кота? Ответить | С цитатой
Оттуда  (09.08.19 14:02): Смотри, чтобы за базар не ответил. Ты не вор в законе, не воровской авторитет. Никогда не старишь на колени? Набей лилию сзади. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Глюкс  (09.08.19 14:02): Точно что «украшения»... Ответить | С цитатой
перфект Стрейнджер DP  (09.08.19 13:39): У меня звезды на коленях, на зоне сделал еще в молодости. Смысл объяснять думаю не надо. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте