Днепр » Новости города и региона
чт, 02 апреля 2020
00:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровской области из-за действий чиновницы фискальной службы в государственный бюджет не поступило более 2,6 млн грн

В Днепропетровской области из-за действий чиновницы  фискальной службы в государственный бюджет не поступило более 2,6 млн грн

Из-за действий чиновницы частное сельскохозяйственное предприятие не заплатило в государственный бюджет 80% от должного объема налога на добавленную стоимость.

В Днепропетровской области частное сельскохозяйственное предприятие нарушило требования Налогового кодекса Украины и в 2016 году безосновательно задекларировало ряд финансово-хозяйственных операций по реализации продукции животноводства на сумму более 15 млн грн, используя специальный режим налогообложения, хотя в отношении этой категории операций указанный режим налогообложения не действовал, таким образом получив возможность не платить в государственный бюджет 80% от должного объема налоговых обязательств.

Действуя в интересах частного предприятия, начальница районного отделения одного из управлений ГУ ГФС в Днепропетровской области во время проверки, злоупотребляя служебным положением, внесла в базу данных ГФС недостоверные сведения относительно успешного прохождения предприятием проверки, в результате чего в государственный бюджет не поступило более 2,6 млн грн налога на добавленную стоимость.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении чиновницы по ч. 2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Сейчас чиновнице сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Решается вопрос об отстранении ее от занимаемой должности. Досудебное расследование продолжается.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте