Опасный обед. В больницы области попали 24 человека. Предварительный диагноз - бактериальная кишечная инфекция.
Пострадавшие - работники одного предприятия. Вероятно, плохо им стало после посещения столовой.
Подробности читайте в материале корреспондента 34 телеканала.
За четыре дня в медучреждения области попали 20 человек. Все они работали на одном предприятии. На кроватях днепровской инфекционной больницы оказались сразу десять пострадавших. Состояние у всех - средней тяжести
"Симптомы, когда они поступали - общая слабость, недомогание, были симптомы энтероколита, боль в животе и частое послабление стула. Предварительно, это бактериальная кишечная инфекция. Скорее всего, в пищу они принимали один пищевой продукт", - говорит и.о. генерального директора инфекционной больницы Днепра Николай Турчин.
С журналистами пострадавшие общаться не хотят. А вот руководство предприятия рассказывает, столовой у них нет. Готовые обеды привозит частная компания. С ней сотрудничают более десяти лет и раньше никаких инцидентов не было.
"К нам приходит уже готовая продукция, просто идет раздача еды в термобоксах, чтобы продукт не испортился. Они готовят, к нам привозят. У них есть все документы, которые требуем, есть медицинские карточки у сотрудников, которые осуществляют здесь деятельность", - отмечает директор административного департамента завода Осман Топалов.
В компании, поставляющей обеды, комментировать ситуацию отказываются. Не на камеру говорят: еду поставляют на различные предприятия, однако жалоба поступила только с одной.
"У нас за 16 лет это первый случай. Ну разбираются, а там ничего не можем сказать. Все они отдавали в санстанцию: и меню, и все пробы", - говорят на фирме.
Документы компании, поставляющей обеды, сейчас проверяет Госпотребслужба. Также проверяют и сами пищеблоки - соблюдаются ли там правила и технологии. Пока вопросы появляется лишь к точке выдачи на заводе.
"Проводится и обследование этого пищеблока. Установлен ряд нарушений и соблюдения санитарного законодательства и нарушения по обороту пищевых продуктов. По факту выявленных нарушений Госпотребслужбы вынесено решение о приостановлении именно пищеблока на 10 рабочих дней", - говорит начальник отдела санэпиднадзора ГУ Госпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.
В Госпотребслужбе продолжается расследование. Ждут результатов всех экспертиз.
Автор: Анастасия Катаева
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Розфасовывает еду а потом развозит?
Если нигде не было отравлений от фирмы которая готовит пищу значит виновата фирма которая разливает и поставляет пищу может быть у них емкости заражены???
Получается так? Ответить | С цитатой
У меня был один знакомый повар, который признался, что если у него настроение было дурное, то он мог плюнуть или высморкаться в кастрюлю. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1