Днепр » Новости города и региона
пт, 20 сентября 2019
16:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кабмин установил стоимость индивидуальных автономеров

Кабмин установил стоимость индивидуальных автономеров
Иллюстративное фото (hsc.gov.ua)

Кабинет министров Украины определил стоимость индивидуальных автомобильных номеров.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства 24 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, в ходе заседания Кабмин одобрил проект постановления "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 4 июня 2007 p. №795 и от 30 августа 2007 №1076".

"На сегодняшний день возможность автовладельцев официально подобрать номерной знак с желаемой комбинацией ограничена. В частности, на уровне нормативно-правовых актов предусмотрена дополнительная плата только за 18 номерных знаков, которые имеют комбинацию из четырех одинаковых цифр (1111, 2222, 3333, 4444, 5555, 6666, 7777, 8888, 9999) и в пределах от 0001 до 0009. Остальные номерные знаки выдаются по обычной стоимости в простой последовательности. Такая ситуация создает условия для коррупционных проявлений, связанных с предоставлением привилегий в выдаче номерных знаков, на которые есть повышенный спрос, но которые не входят в указанный перечень номерных знаков", - отмечается в пояснительной записке.
Данным проектом предусматривается расширить перечень платных номерных знаков, которые пользуются повышенным спросом среди автовладельцев, и закрепить нормативно их рыночные цены, а также увеличить стоимость 18 комбинаций номерных знаков минимум в три раза, что, в свою очередь, обеспечит дополнительное наполнение бюджета, создаст понятный и возможный механизм избрание номерного знака среди тех, которые имеют повышенный спрос.

Так, постановлением определяется, что выдача (замена) номерных знаков, выдаваемых по желанию владельцев легковых автомобилей и содержащих определенную комбинацию, стоит:

  • из четырех одинаковых цифр, последовательные комбинации цифр от 0001 до 0009 - 30 тысяч гривен;
  • из четырех цифр, три из которых одинаковые и расположены подряд; из четырех цифр - двух последовательных пар одинаковых цифр; из последовательных цифр 0123 и 1234 - 10 тысяч гривен;
  • из четырех цифр, который начинается с двух нулей, а две следующие цифры неодинаковые - 8 тысяч гривен;
  • из четырех цифр, который содержит три одинаковые цифры, которые расположены не подряд; из четырех цифр, из которых одинаковыми являются первая и третья, а также вторая и четвертая, или первая и четвертая, а также вторая и третья - 4 тысячи гривен.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Землянин.  (25.07.19 07:26): Вот это я одобряю! Пополнение бюджета за счёт тупоголовых напыщенных и самодовольных богачей и мажорчиков. Теперь главное чтоб деньги эти доходили до бюджета и толково распределялись Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (24.07.19 22:51): А у меня номер на шару 0000 бесплатно Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Раба Любви  (24.07.19 21:09): А за идентификационный номер с кучей шэстёрок я сколько должна пенсионному фонду и налоговой инспекции? Ответить | С цитатой
хм  (24.07.19 19:12): да уже раскуплено все давно Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте