Днепр » Новости города и региона
сб, 24 августа 2019
16:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

11 партий могут получить госфинансирование после выборов

11 партий могут получить госфинансирование после выборов

Если официальные результаты выборов совпадут с данными экзит-пола, то государственное финансирование могут получить 11 партий, которые залучили более 2% голосов.

Согласно Закону «О предотвращении и противодействии политической коррупции», партии, набравшие на выборах более 2%, получат государственное финансирование на свою деятельность и должны отчитываться об использовании этих средств.

Партии могут получать средства в течение 5 лет.

По предварительным данным, наибольшую долю может получить партия «Слуга народа» — 537 миллионов гривень каждого года, то есть свыше 2,5 миллиарда за 5 лет.

Далее следует «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 141 млн за год; «Европейская солидарность» — 109; «Батькивщина» — 93; «Голос» — 77; «Сила и честь» — 54; «Оппозиционный блок» — 40; «Партия Шария» — 38; «Радикальная партия Ляшко» — 34; «Украинская стратегия Гройсмана» — 27; «Свобода» — 26.

Добавим, что 21 июля в Украине прошло голосование на внеочередных выборах народных депутатов. Центральная избирательная комиссия подсчитывает голоса избирателей, отданных за ту или иную политическую силу.

В избирательный бюллетень для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе были внесены 22 политические партии и блоки, в 199 одномандатных округах были зарегистрированы почти 6 тысяч кандидатов, которые представляют 65 партий.

Результаты экзит-полов: 5% барьер преодолевают пять партий

Так, за партию «Слуга народа» проголосовали 44,2% избирателей, за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 11,4%, за партию «Европейская солидарность» – 8,8%, за партию «Батькивщина» – 7,4%, за партию «Голос» – 6,5% избирателей.

Другие партии набрали меньше проходного барьера в 5%. В частности, за партию «Сила и честь» проголосовали 4,3%, за партию «Оппозиционный блок» – 3,3%, за «Партию Шария» – 3,1%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 2,8%, за партию «Украинская стратегия Гройсмана» – 2,2%, за партию ВО «Свобода» – 2,1%.

За других кандидатов, как свидетельствуют данные экзит-полла, проголосовали менее 2% тех, кто принял участие в голосовании.

Большая часть парламента, избранного на выборах-2019, уже известна.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Андрей  (22.07.19 19:38): пусть на свои взносы существуют, эти аферисты. Как только выборы - сразу новая партия со старыми "лицами". Ответить | С цитатой
mnov  (22.07.19 14:17): Які їм на.. гроші,нехай збирають членські взноси... Ответить | С цитатой
Kai  (22.07.19 12:23): Поддерживаю Шария и его партию. Продолжаем, развиваемся, через пять лет, а то и раньше, мы им покажем! Ответить | С цитатой
Риелтор  (22.07.19 10:33): Очень рад что партия Шария набрала выше 2%, они отчитываться будет правильно! Потому что их деньги как обычно пойдут на благие дела. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
666  (22.07.19 10:31): Да, можно долго обсуждать инклюзивных сторонников регионалов, но Шарий то за гранью добра и зла вообще. "Ша. Шарий для шимпанзе " Вариант для агитации Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте