Днепр » Новости города и региона
вс, 18 августа 2019
14:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Владимир Зеленский и Борис Филатов обсудили перспективы реконструкции Днепровского аэропорта

Владимир Зеленский и Борис Филатов обсудили перспективы реконструкции Днепровского аэропорта

12 июля в Днепр приехал Президент Украины Владимир Зеленский. Вместе с мэром Борисом Филатовым они обсудили перспективы реконструкции Днепровского аэропорта.

Так, глава государства отметил, что город-миллионник не может полноценно функционировать без аэропорта.

«Мы поможем вам. Средства будут, потому что мы понимаем, что такое для города-миллионника аэропорт», - добавил Владимир Зеленский.

Благодаря государственно-частному партнерству в Днепре может появиться современный аэродром. Так, о готовности взяться за осовременивание терминала Днепровского аэропорта в свое время высказался известный украинский бизнесмен Александр Ярославский. Для этого необходимо, в частности, государственное финансирование аэродромного комплекса.

«Днепр остается едва ли не единственным городом-миллионником, который не имеет современных воздушных ворот. Строительство аэропорта за пределами Днепра значительно уменьшит пассажиропоток не только в нашем городе, но и в соседних - например, Запорожье», - в свою очередь отметил Борис Филатов.

Напомним, электронная петиция с просьбой содействовать финансированию государством реконструкции действующего аэропорта или строительства новой взлетно-посадочной полосы Днепровского аэропорта на сайте главы государства была зарегистрирована еще в прошлом году. Обращение набрало более 25 тысяч голосов и было рассмотрено тогдашним главой страны. В ответ на петицию было отмечено, что в 2019 году отдельной бюджетной программой в государственном бюджете предусмотрено 200 миллионов гривен на проектирование аэропорта «Приднепровье» в Днепропетровской области. Однако деньги выделены не были.

После открытого обращения городского головы Днепра Бориса Филатова к Президенту Украины Владимиру Зеленскому 25 июня, по поручению Кабинета Министров Украины 200 миллионов гривен на проектирование аэропорта в поселке Соленое были перераспределены на реконструкцию аэропорта в Днепре.

Приблизительная общая стоимость реконструкции аэропорта в Днепре - 2,9 млрд грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Как указали в пресс-службе, новая взлетно-посадочная полоса, соответствующая современным стандартам, будет иметь длину 2900 м с возможностью продления до 3200 м.

"Для строительства новой полосы на месте старой нужно полтора-два года. Тендер на разработку проекта реконструкции комплекса аэропорта в Днепре планируется на следующей неделе, приблизительная общая стоимость реконструкции - 2,9 млрд грн", - отметили в пресс-службе Главы государства.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (19.07.19 10:33): "Омелян анонсировал объявление тендера на проектирование взлетно-посадочной полосы в аэропорту Днепра.

"В ближайшие дни объявим тендер на проектирование новой взлетной полосы в Днепре. После него - международный тендер на строительство. Если не будет блокирования и срывов, то победитель тендера начнет физические работы весной 2020 года и завершит в 2021 году. Просьба к новому парламенту и новому правительству: не забыть внести в государственный бюджет 2020 года минимум 1 млрд грн на аэродром Днепра и еще около 2 млрд в 2021 году""
Ответить | С цитатой
Снайпер  (17.07.19 16:57): Так что теперь, как я понимаю деньги из бюджета будут финансировать реконструкцию аєропорта Коломойского? Ну как-то так получается... Ответить | С цитатой
Алла  (13.07.19 17:20): Отлично. Здравые мысли. Зачем нам аэропорт в Соленом? А цены уже падают и с Днепра, лоукосты и у МАО появились. Главное, чтобы была конкуренция среди компаний, имеющих самолеты. Ответить | С цитатой
Анархист  (12.07.19 21:07): Кто видел со спутника снимки Аэропорта нашего должен знать, там еще куча места для строительства полос, хоть в 5 км длинной, там куча земли рядом, которая сельскохозяйственная и ее можно купить. Подумайте над этим ребята. Если захотеть, то этот Аэропорт можно увеличить минимум в 3-и раза, а если еще купить часть домов рядом с Аэропортом у людей, то во все 4-5 раз. Так что не говорите ерунду, про полосы, что длины не хватает, их увеличить можно хоть в ширь хоть в длину. Гугл карты вам в помощь, там места для увеличения хватает с головой, и терминалы достроить новые и кучу всего. Еще можно Электротранспорт провести к Аэропорту, он не так далеко от города находится и люди бы с Аэропорта ехали в специальных троллейбусах с отсеками для багажа и экологии польза и городу деньги за проезд, а проезд бы стоил в таком тралике скажем не 6 грн. как будет, а 12-15 грн. и для всех даже пенсионеров, а то многие пенсы решат ездить на дачу. Плюс доплата за провоз багажа в отсеке 5-грн. за каждые 15кг. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Надежда  (12.07.19 19:58): Первый раз увидела, что кортеж с президентом остановился на красный свет светофора перед пешеходным переходом. Респект президенту за уважение людей! Ответить | С цитатой
Поликарп  (12.07.19 19:40): Конечно средства будут... Я тоже за то чтобы за государственные деньги, ремонтировать частную собственность... Мою только !!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Я  (12.07.19 17:53): В этом месяце покупали тезтуровский тур, вылет из Днепра. Такой же тур из Киева на 100 долларов дороже Ответить | С цитатой
Раиса V  (12.07.19 17:06): Владимир Зеленский и Борис Филатов обсудили перспективы реконструкции Днепровского аэропорта

А что теперь это в ходит в компетенцию президента?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Стюардесса  (12.07.19 16:58): Ура! Ответить | С цитатой
ya  (12.07.19 16:56): Идея, конечно, неплохая... Но зачем он нужен, этот аэропорт, по таким ценам как сейчас? Летать совсем не выгодно, при покупке тура с вылетом из Днепра цена автоматически увеличивается на 100$. И толку от этой реконструкции? Опять все будем ездить в Запорожье Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  В Днепре на маршруты вышли шесть трамваев, приобретенных в Германии (133)

•  «Смерть маршруткам» или Насколько «знающие люди» представляют, на чем и как работать перевозчикам? (97)

•  Вышла из машины — устроила ДТП: в Днепре девушка сбила велосипедиста (91)

•  Петиция о сносе карусели возле ЦУМа набрала нужное количество голосов (75)

•  В Днепре Mercedes Gelandewagen сбил женщину: появилось видео момента аварии (74)

•  В Украине алименты начали списывать напрямую с карты плательщика (69)

•  Детей без прививок в Украине не будут брать в школы и детские сады (65)

•  В мэрии Днепра будут отстаивать повышение цен на проезд в электротранспорте (63)

•  В Днепре на Слобожанском Daewoo сбил парня: от удара наушники намотало на боковое зеркало авто (42)

•  Борис Филатов рассказал, как могут измениться транспортные маршруты в Днепре (40)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте