Днепр » Новости города и региона
вт, 17 сентября 2019
19:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Укрзализныця хочет приобрести новые электрички для Днепропетровской области

Укрзализныця  хочет приобрести новые электрички для  Днепропетровской области

Степень изношенности пригородного парка - наиболее критичный по сравнению с поездами дальнего следования или грузовыми.

АО "Укрзализныця" уже в этом году планирует запустить пилотный проект по обновлению сектора пригородных поездов.

Сейчас есть предварительные договоренности с местными властями Днепропетровской, а также Запорожской областей и Европейским инвестиционным банком. Об этом рассказал председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время рабочей поездки в Харьков.

"Относительно пригородных поездов, то для "Укрзализныци" существенным является вопрос не так называемого "латания дыр", чем мы занимаемся, а поиск оптимального решения, которое позволит решить проблемы пригородного сектора. Ни для кого не секрет, что степень изношенности пригородного парка - крупнейший по сравнению с другими нашими поездами - дальнего следования или грузовыми. Именно поэтому планируем в этом году начать пилотный проект в Запорожской и Днепропетровской областях совместно с Европейским инвестиционным банком по приобретению новых поездов", - сообщил Кравцов.
По его словам, около 110 млн долларов будут направлены на приобретение пригородных поездов для этих областей.

"В условиях децентрализации нам просто необходимо включение местных властей в вопросах развития пригородных перевозок. Уровень доходности от пригородных поездов на сегодня является очень низким - 25-30% от операционных расходов на организацию перевозок. Параллельно с этим, согласно Программе развития пассажирских перевозок в Украине, стратегией Министерства инфраструктуры Украины и европейскими директивами, партнерами "Укрзализныци" по развитию пригородных перевозок должны выступать органы местной власти. Только такая кооперация может стать толчком к обновлению пригородных поездов по всей Украине", - отметил Кравцов.
Также руководитель компании рассказал, что "Укрзализныця" не прекращает работу по поддержанию пригородного подвижного состава в исправном состоянии, в частности, уже третий год реализуется программа по проведению капитально-восстановительных ремонтов электричек. В этом году запланировано полностью восстановить более ста поездов.
Gorod.dp.ua на Facebook.


ту ту  (09.07.19 18:42): Как всегда б у из Германии? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте