Днепр » Новости города и региона
вт, 20 августа 2019
10:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За присвоение более 5 млн. грн, выделенных на строительство котельных, директор предприятия привлечен к уголовной ответственности

За присвоение более 5 млн. грн, выделенных на строительство котельных, директор предприятия привлечен к уголовной ответственности

Следователями отдела по расследованию экономических преступлений было выявлено, что на местах, где частное предприятие-подрядчик якобы построило две твердотопливные модульные котельные, нет ничего, кроме сорняков.

Во время следствия установлено, что одним из коммунальных предприятий г. Днепр и предприятием частного сектора, по результатам проведенных тендеров, были заключены договоры на строительство двух твердотопливных модульных котельных общей стоимостью 5 300 000 гривен.


В дальнейшем должностные лица предприятий подписали между собой отчетные документы по поставке составных частей котельных и их монтажу на отведенных для этого площадках. Поставка и монтаж были оплачены из городского бюджета, предприятие-подрядчик использовало полученные средства для ведения хозяйственной деятельности. Однако на месте, где согласно документам уже были построены котельные, до сих пор находятся заросшие травой пустыри.


Сейчас завершено расследование в отношении директора предприятия-подрядчика за присвоение денежных средств громады г. Днепр в особо крупных размерах. В настоящее время следователями он привлечен к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Приняты меры для возврата средств, которыми завладел преступник, а также продлено расследование в отношении других должностных лиц, принявших участие в схеме хищения бюджетных средств.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (04.07.19 07:03): А почему нет УД в отношении руководителя коммунального предприятия? Ответить | С цитатой
Злюка  (03.07.19 23:29): А где мой первый комментарий? Повторю: это сам мэр украл деньги из бюджета, известная схема. Он не мог не знать о тендере и придуманных котельнях. У нас демократия и свобода слова. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ну да  (03.07.19 18:11): а коммунальщики чистые агнецы, кто акты подписывал? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте