Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
08:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре двое приятелей оказались на скамье подсудимых за разбой

В Днепре двое приятелей оказались на скамье подсудимых за разбой

Днепропетровской местной прокуратурой №2 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 35-летнего гражданина и его 30-летнего приятеля за совершение разбойного нападения.

Установлено, что ранее неоднократно судимый гражданин надлежащих выводов не сделал, на путь исправления не стал и продолжил совершать преступления.

Так, в феврале 2019 года мужчина пришел к знакомой в городе Днепре и, введя женщину в заблуждение, мошенническим путем завладел ее мобильным телефоном стоимостью более 2 тыс грн.

На следующий день обвиняемый вернулся в квартиру подруги, на этот раз с сообщником, и, пряча лицо под балаклавой, совершили разбойное нападение на мужа потерпевшей, причинив ему легкие телесные повреждения. После этого нападавшие завладели мобильным телефоном хозяина, планшетом, фотоаппаратом, золотым кольцом и другим имуществом на общую сумму более 11 тыс грн.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Бывший заключенный обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 и ч.2 ст.190 УК Украины (разбой, завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием). А его сообщника будут судить за разбой (ч.3 ст.187 УК Украины).

Справка:
 санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте