Днепр » Новости города и региона
пт, 20 сентября 2019
11:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

72 единицы огнестрельного оружия изъяли полицейские региона во время проведения операции «Оружие-взрывчатка»

72 единицы огнестрельного оружия изъяли полицейские региона во время проведения операции «Оружие-взрывчатка»

Всего в ходе оперативно-профилактических мероприятий по противодействию незаконному обороту оружия в Днепропетровской области изъято 5 гранатометов, 1 автомат, 2 карабина, 40 пистолетов, 13 обрезов, 6 самодельных огнестрельных устройств, 5 единиц травматического оружия, а также - 5579 патронов, 79 гранат 84 единицы других боеприпасов и 1,5 кг взрывчатого вещества.

    По результатам проведения практического этапа отработки с 20 мая по 20 июня открыто 198 уголовных производств по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

 Кроме этого, 106 виновным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия и взрывчатки, 9 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Полиция Днепропетровской области напоминает, что за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотрена уголовная ответственность по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


Gorod.dp.ua на Facebook.


кэп однако  (24.06.19 21:49): да нет у нас законов, регламентирующих оборот гражданского оружия. поэтому 263 бравые правопохоронцы могут спрятать себе в задний карман. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте