Днепр » Новости города и региона
сб, 24 августа 2019
16:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как избежать «летней» простуды

Как избежать «летней» простуды

Кондиционеры, перепады температуры воздуха, ледяные напитки. Все это способствует возникновению простуды даже в самые жаркие летние месяцы.

Как уберечься, рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

«Простуда - болезнь не только холодно го времени года. В жару подхватить болезнь проще простого. Чтобы не пролежать в постели вместо летних пикников и поездок, следует соблюдать простые правила», - отметили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Способствует проникновению вирусов в организм кондиционер, ведь он высушивает слизистую оболочку носа. К тому же, обычно перепад температуры между улицей и кондиционированным помещением - не менее 10 градусов. Это вредит организму, отметили врачи. Температуру следует выставлять так, чтобы разница не превышала 7 градусов. Следует избегать сквозняков.

«Ледяные напитки охлаждают только ненадолго, зато могут привести к ангине. Поэтому лучше не пить воду прямо из холодильника. А еще - подождать, пока немного подтает мороженое», - добавили в департаменте.

Не стоит долго купаться в холодной воде, а после выхода на берег следует хорошо вытереться полотенцем и переодеться в сухой купальник. Это позволит избежать болезней мочеполовой системы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Логик  (21.06.19 16:18): Нет никакой простуды. Чисто совковый диагноз. Есть ОРВИ. От ОРВИ помогают прививки, избегание мест скопления людей, отказ от вредных привычек, полноценное питание и закаливание Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Давайте поставим на чашу весов 25 трамваев, бывших в употреблении, за полтора миллиона евро или один новый трамвай за полтора миллиона евро. Что мы выберем?
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
600+
лифтов капитально отремонтировали и заменили в Днепре за 4 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте