Днепр » Новости города и региона
пт, 23 августа 2019
01:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Полицейские задержали участников преступной группы, похитивших трубную продукцию предприятия на сумму около двух миллионов долларов

Полицейские задержали участников преступной группы, похитивших трубную продукцию предприятия на сумму около двух миллионов долларов

В течение 2018-2019 годов бывшие работники и действующие должностные лица предприятия подделывали документы и вывозили нелегально списанную продукцию на грузовых автомобилях для дальнейшего сбыта.

19 июня сотрудники управления стратегических расследований, управления уголовного розыска ГУНП с привлечением спецподразделения «КОРД» провели спецоперацию по разоблачению и задержанию подозреваемых.

Во время досудебного расследования полицейскими проведены 32 обыска. По месту жительства фигурантов следователи следственного управления обнаружили и изъяли черновые записи, в которых указывалось распределение денежных средств, полученных от продажи похищенного имущества, средства связи, технику и документы злоумышленников, а также три пистолета и другие вещественные доказательства.

Как установлено, подозреваемые несколько раз в неделю совершали кражи имущества, чем каждый раз наносили ущерб предприятию на сумму около полутора миллионов гривен. Грузовой транспорт, с помощью которого похитители перевозили трубы, остановлен сотрудниками Управления патрульной полиции и изъят вместе с похищенной продукцией.

По данному факту следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (Кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Сейчас трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в отношении еще двух решается вопрос об их процессуальном статусе. Фигурантам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Милиционер  (21.06.19 22:17): Эта практика списания в "брак" первосортной продукции известна давно, просто кто-то за вознаграждение "закрывал на всё глаза" Ответить | С цитатой
Водитель фуры  (21.06.19 20:24): Сколько в цех поступило заготовки и сколько вышло сцеха трубы известно каждые сутки. На интерпайп за30кг разницы веса на 22тн Вас замордують. Брехня статья. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Хусита Сальвадорська  (21.06.19 15:21): А что за предприятие? Судя по объемам - трубный завод?

Как раз следующая новость:
---------------------------------
В Днепре из-за задержки зарплат работники завода перекрыли дорогу.
В пятницу, 21 июня, сотрудники ПАО «Днепропетровский трубный завод» вышли на акцию протеста. Люди решили перекрыть дорогу из-за того, что руководство предприятия регулярно недоплачивает зарплату.
----------------------

Интересно, теперь доплатят им зарплату?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Казалось бы Днепр – просто река, но условия в наших водохранилищах очень приближены к морским
Сергей Гордиенко.

Источник
Цифра:
1421
ОСМД и ЖСК насчитывалось на конец 2018 г. в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте