Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
13:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Четырех полицейских из Днепра подозревают в пытках

Четырех полицейских из Днепра подозревают в пытках

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении четырем полицейским Индустриального отделения полиции Днепропетровской области за пытки человека.

По данным следствия, группа из четырех полицейских в ноябре 2018 года после задержания 27-летнего жителя Днепра, применяя силу, заставляли последнего признаться в краже. Согласно выводам экспертных исследований у пострадавшего были обнаружены многочисленные телесные повреждения средней степени тяжести.

Если бы мужчина признался в содеянном, ему было бы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Такое обвинение наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Полицейским объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127, ч. 2.ст. 28 и ч. 1.ст. 365 Уголовного Кодекса Украины (истязание по предварительному сговору группой лиц и превышение власти или служебных полномочий). Также следователи ГБР направили ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от занимаемой должности.

В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Василий  (22.06.19 10:44): Так я не понял: заставляли или заставили признаться в краже? Ложность второго доказать еще можно, а вот первое, без доказательств - не более, чем домыслы. И вообще: имел задержанный к краже отношение или не имел? И зачем печатать такие статьи, если в Украине еще не осудили ни одного мента? Кстати, у старых ментов существовала особая практика выбивания показаний - били сильно, но аккуратно, с последствиями, но без следов побоев. Поэтому или менты недоумками оказались, или с этим обвинением в их адрес что-то не так. Ответить | С цитатой
Тарас  (21.06.19 15:47): Давно пора..Индусы во все времена были ОПГ в законе.. Ответить | С цитатой
Юрист  (21.06.19 13:03): Ну очень интересно узнать, какие есть доказательства? Если видео это одно, а если только заявление, заключение эксперта и опознание - это другое. Ответить | С цитатой
скептик  (21.06.19 12:03): Тут бабушка надвое гадала. С одной стороны не демократично так вести себя с вором. Надо доказывать, а нечем, одна оперативная информация вот и помяли парнягу чуть, чуть. А с другой когда парняга, который работать не хочет и не будет, обнесет очередную квартиру да еще хозяев утюгом погладит взгляд на это, по меньшей мере у хозяев, будет другой. Сейчас публикуют воспоминания сыщиков прошлого столетия Путилина и Кошко, как не странно, но даже тогда воров и убивц мяли в полиции, не видя в этом особых проблем. Не воруй, в полицию не пригласят и мять не будут. Ответить | С цитатой
А  (21.06.19 11:58): Почему не по ч.3 ст. 127? Ответить | С цитатой
Олег  (21.06.19 10:59): Реформа удалась.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте