Днепр » Новости города и региона
вт, 23 июля 2019
14:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

19.06.2019

Государственная итоговая аттестация: В мэрии Днепра рассказали, на что влияют ее результаты

Государственная итоговая аттестация: В мэрии Днепра рассказали, на что влияют ее результаты

Государственную итоговую аттестацию в учреждениях общего среднего образования сдали ученики 4-х, 9-х и выпускники 11-х классов. Последние писали ее в формате внешнего независимого оценивания. Объявление результатов ВНО началось 14 июня.

«Для выпускников 4-х классов государственная итоговая аттестация - это проверка усвоения ими материала начальной школы. Для учащихся 9-х классов ГИА - это результат обучения за период 5-9-х классов для получения базового среднего образования. Эти документы уже выданы учреждениям образования для 8236 выпускников 9-х классов. Оценки ГИА внесены в соответствующее приложение к свидетельству. На переход к 10-му классу они не влияют. В то же время эти оценки учитываются при поступлении выпускников в учреждения на конкурсной основе (лицеев, колледжей и т.п.)», - объяснила во время прямой телефонной линии 19 июня заведующая сектором общего среднего образования управления образования департамента гуманитарной политики городского совета Елена Сокур.
Поскольку государственная итоговая аттестация для выпускников 11-х классов объединялась с ВНО, то результаты с каждого тестирования по 200-балльной системе адаптируются к 12-балльной системе оценивания. Украинский центр оценивания качества образования в личных кабинетах каждого учебного заведения предоставляет эти результаты, которые будут выставлены как оценка по ГИА.
«В целом на годовое оценивание результаты ГИА как для 4-х, 9-х, так и для 11-х классов не влияют. Это две отдельные оценки в соответствующих свидетельствах о получении базового и полного общего среднего образования. При этом при поступлении в учреждения высшего образования оценки ГИА в формате ВНО учитываются для подсчета среднего балла свидетельства абитуриента», - отметила представительница управления образования.
Со своей стороны заместитель директора методического центра при департаменте гуманитарной политики городского совета Елена Саенко напомнила, что 12-балльная система не имеет негативных оценок. Даже один балл - является начальным уровнем знаний ученика.

Справка:
Среди 4978 выпускников 11-х классов около 200 являются претендентами на награждение золотыми и серебряными медалями, а 262 ученика 9-х классов подтвердили высокий уровень знаний на ГИА и получили свидетельства о получении базового среднего образования с отличием.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  В Днепре на два месяца полностью перекроют Центральный мост (176)

•  Результаты выборов в Верховную Раду (обновляется) (127)

•  В Днепре полностью закрыли Центральный мост: люди шли в центр пешком (75)

•  Стало известно, сколько мест в Раде может получить "Слуга народа" (52)

•  Амурский мост закрыли для грузового транспорта (50)

•  В Днепре на Набережной Победы Daewoo Lanos сбил 11-летнего мальчика (47)

•  В Днепре добрый мужчина возит на катере с левого берега: пенсионерам бесплатно, люди восхищаются (46)

•  «Страна нуждается в полной смене власти»: мэр Днепра Филатов обратился к Президенту Украины Зеленскому с предложением объявить досрочные местные выборы (43)

•  В Днепропетровской области задержали педофила (35)

•  Хотели ровную дорогу, а получили проблемы с полицией: в Днепре активисты самостоятельно отремонтировали Крестьянский спуск (32)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте