Днепр » Новости города и региона
чт, 20 июня 2019
02:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

11.06.2019

После реконструкции центральная площадь в Криничках превратилась в излюбленное место отдыха местных жителей

|«« «« »» »»|

На осовремененной центральной площади в Криничках даже в жару – аншлаг. В любое время здесь собираются жители всех возрастов – и дети, и взрослые, и пенсионеры. Полежать на траве, покататься на велике или скейте, освежиться у фонтана или просто посидеть на удобных скамейках.

Комфортное место отдыха жители получили в результате реконструкции площади, которую сделала Днепропетровская облгосадминистрация. Об этом сообщил руководитель региона Валентин Резниченко.

«Современные места отдыха обустраиваем для жителей различных населенных пунктов области. Реконструировали парки в Покрове, Марганце и Каменском, центральные площади в Новомосковске и Криничках, – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – Радуют и счастливые улыбки на детских лицах, и слова благодарности от пожилых людей. Ведь раньше зоны отдыха стояли заброшенные, их никто не обновлял десятилетиями. Зато теперь у жителей есть комфортные парки и площади».

Жители Криничек давно ждали обновления центральной площади. Мечтали и о ровном покрытии вместо потрескавшегося асфальта, и об удобных скамейках с теневыми навесами, и о прохладе в жару.

Мечты местных осуществила Днепропетровская ОГА. Летом 2018-го начали реконструкцию площади, и уже к концу года ее завершили.

«Раньше мы и не подозревали, что в Криничках столько людей живет! Площадь постоянно заполнена. Собираются и стар, и млад. Пенсионеры играют на скамейках в шахматы, молодежь – с гитарами. У нас здесь проходят и фестивали, и встречи выпускников», – рассказала зампредседателя Криничанского поселкового совета Виктория Троценко.

Теперь на площади – современная брусчатка. Удобно и на велике покататься, и на скейте.

«Бываю часто в Криничках, приезжаю к сестре, – поделилась жительница Каменского Руфина Коломоец. – Здесь стало очень красиво, намного лучше, чем раньше».

Новое место отдыха особенно полюбилось детям. Самые яркие впечатления – от современного фонтана.

«Это излюбленное место отдыха моего 4-летнего внука Ярослава. Он в восторге от фонтана! Гуляем теперь только на этой площади. Очень красиво здесь», – сказала местная жительница Наталья Кобзарь.

На площади высадили газоны и деревья. Придали комфорта удобными скамейками.

«Раньше здесь был просто асфальт и советские лавочки. Теперь же для детей создали комфорт. Да и взрослых много гуляет», – отметил житель Криничек Богдан Соколов.

На молодой травке умостились девушки. Говорят, площадь – наилучшее место, чтобы отдохнуть на каникулах.

«Рада, что у нас такая замечательная новая площадь, – сказала школьница Валерия Семерец. – Здесь можно веселиться, отдыхать, загорать, даже купаться в фонтане. Очень классно!».

«Фонтаны классные! Мы постоянно бегаем к ним», – поделилась София Каменчук.

За четыре года на Днепропетровщине открыли семь современных зон отдыха.

Gorod.dp.ua на Facebook.


9999  (12.06.19 23:37): А когда начну ремонтироврать дорогу на камянское.а то чувство такое что стиральной доске ездем там. Куда смотрит наш голова сельской рады.как узнавали что за дорогу в дорожнему т сказали что она закреплина за сельсоветом криничанськым ?а в сельсоветер один ответ на все нет денегна ремонт? Ответить | С цитатой
727  (12.06.19 09:28): а где аншлаг то???пусто. Ответить | С цитатой
ан  (11.06.19 17:17): Молодцы! А теперь автостанцию и дорогу возле самолета. Ответить | С цитатой
Вася  (11.06.19 12:41): Не против бетона, но тени надо больше создавать. Очень хорошо, что идет работа и становится лучше, но молодые деревья совсем уж маленькие. Ответить | С цитатой
666  (11.06.19 11:36): Стремление человека уничтожить все живое и останки забетонировать поражает. Не знаю как там было до этого, но теперь чудовищно. Напоминает аэродром. Там нужно еще ддт и крысиного яда понасыпать, чтобы безжизненнность картины была более законченной Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
I  (11.06.19 11:11): «Раньше мы и не подозревали, что в Криничках столько людей живет!», – рассказала зампредседателя Криничанского поселкового совета Виктория Троценко. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте