Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
19:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровский ресторан заплатит 223 тысячи гривен за нелегальное использование музыки

Днепровский ресторан заплатит 223 тысячи гривен за нелегальное использование музыки

Владелец ресторана не смог предоставить доказательств легального использования музыки – получения разрешения и выплаты роялти.

Центральный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 18.12.2018 о взыскании денежной компенсации в размере 223 380 грн. с ФЛП Сливной И.В., которая осуществляет хозяйственную деятельность в помещении ресторана «Стейкерс».

В популярном ресторане, расположенном по адресу г. Днепр, ул. Андрея Фабра (Серова), 2, представителем Организации Коллективного Управления Авторскими и Смежными Правами (ОКУАСП - партнерская организация УЛАСП) была проведена видеофиксация нелегального использования музыки. В частности было зафиксировано публичное исполнение известного хита «Basket Case» группы Green Day.

На основании видеофиксации ОКУАСП был подан судебный иск к ФЛП Сливной Ирины Викторовны в интересах ООО «Уорнер Мьюзик Украина» – правообладателя, представляющего права группы Green Day на территории Украины.

Суд первой инстанции установил, что использование ответчиком спорного музыкального произведения произошло без разрешения правообладателей и без выплаты авторского вознаграждения. Доказательств получения ответчиком права на использование музыкального произведения «Bascet Case» в помещении ресторана «Стейкерс», предоставлено не было. Кроме того, ответчик не явился ни на одно судебное заседание.

ФЛП Сливная И.В. подала апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 18.12.2018, однако суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность вынесенного решения.

Денежная компенсация за нарушение имущественных авторских прав в размере 223 380 гривен будет взыскана с ФЛП Сливной И.В. в ближайшие дни.

Тексты решений Центрального апелляционного хозяйственного суда и Хозяйственного суда Днепропетровской области опубликованы в едином государственном реестре судебных решений:

- http://reyestr.court.gov.ua/Review/81938961
- http://reyestr.court.gov.ua/Review/78952527.

УЛАСП - ОКУАСП (Организация коллективного управления авторскими и смежными правами) предоставляет разрешения и собирает роялти за использование музыки (публичное исполнение) кафе, барами, ресторанами, магазинами и другими заведениям торговли и услуг, в соответствии с требованиями Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».

Gorod.dp.ua на Facebook.


4dimka  (10.06.19 15:39): Статья воспринимается был бы человек, а статья найдется! Виндовс нелегальный, огнетушитель просрочен, и пр. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
злорадствую  (09.06.19 13:37): А мне это нравится! Ответить | С цитатой
АльО!ШУМІТИ(звук вище 45дб)  (09.06.19 11:34): без спеціального дозволу ЗАБОРОНЕНО!!!
А як ти "громка фключіл радіо" ТО ПОРУШУЄШЬ ДВА ЗАКОНИ!!!
1) Закон про тишу (кара від 51грн до КОНФІСКАЦІЇ джерел шума +510грн+оплата всіх процедур та експертиз..)
2) Закон про авторські права..
БО ДОЗВОЛУ НА ТРАНСЛЯЦІЮ ТИ НЕ МАЄШЬ!!!(а це може й більше ніж 225тис грн)
Ответить | С цитатой
АльО!!  (08.06.19 09:36): ШУМІТИ(звук вище 45дб) без спеціального дозволу ЗАБОРОНЕНО!!!
А як ти "громка фключіл радіо" ТО ПОРУШУЄШЬ ДВА ЗАКОНИ!!!
1) Закон про тишу (кара від 51₴ до КОНФІСКАЦІЇ джерел шума +510₴+оплата всіх процедур та експертиз..)
2) Закон про авторські права.. БО ДОЗВОЛУ НА ТРАНСЯЦІЮ ТИ НЕ МАЄШЬ!!!(а це може й більше ніж 225тис ₴)
Ответить | С цитатой
хм  (07.06.19 08:32): неплохо так...А радио громко включать теперь тоже нельзя в кафе??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ШО ЦІКАВО  (07.06.19 07:35): деякі юні полюбляльники музики ГОЛОСНО включають свої доробли і транслюють музичку для оточуючих(при цьому христя з вихрестів тут їм росказує що-"шуміти можна"!!)
А це ж і Є ПОРУШЕННЯ АВТОРСЬКИХ ПРАВ і теоретично тих"діскжокеїв" можно теж притягнути і до адміністративної відповідальності і НАГОРОДИТИ ШТРАФОМ!!
Ответить | С цитатой
і що цікаво...  (07.06.19 07:33): деякі юні полюбляльники музики ГОЛОСНО включають свої доробли і транслюють музичку для доточуючих... (при цьому христя з вихрестів тут їм росказує що"шуміти можна"!!)
А це ж і Є ПОРУШЕННЯ АВТОРСЬКИХ ПРАВ і теоретично тих"діскжокеїв" можно теж притягнути і до адміністративної відповідальності і НАГОРОДИТИ ШТРАФОМ!!
Ответить | С цитатой
Ларчик просто открывается...  (06.06.19 00:45): Лайфхак; ставится жк панель в любом месте кафешки и крутится (погромче) видеоряд с ютуба/клипы, претензий 0. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Махал Махалыч  (05.06.19 16:42): Ввести права на матюки и тогда государство озолотится, только чур это мое ноухау сколько там причитается за новые разработки? нафиг эти песни. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
727  (05.06.19 15:34): это ж кому она так понравилась))) Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте