Днепр » Новости города и региона
вт, 23 июля 2019
05:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

03.06.2019

После запуска водовода Кривой Рог-Веселое более 2 тысяч селян забыли о проблемах с водой

|«« «« »» »»|

Что такое постоянные порывы и жизнь без воды забыли жители шести сел Криворожского района. Уже год они имеют стабильное водоснабжение. Ведь Днепропетровская ОГА реконструировала водовод Кривой Рог-Веселое.

Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Вода из-под крана – обычное явление для большинства украинцев. В то же время до сих пор есть населенные пункты, где существуют проблемы с водоснабжением. Чтобы улучшить жизнь людей, строим новые и реконструируем старые водоводы на Днепропетровщине. Бесперебойной питьевой водой обеспечили более 400 тысяч жителей региона», – рассказал председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Год назад Днепропетровская ОГА обновила 60-летний водопровод, тянувшийся от Кривого Рога до села Веселое. Прогнившие металлические трубы заменили современными полиэтиленовыми. Для бесперебойной работы возвели две водонапорные башни и насосную станцию, смонтировали 14 технологических колодцев.

Уже год со стабильным водоснабжением живут жители шести сел Криворожского района: Веселого, Львова, Новомарьяновского, Нового Пути, Новой Зари и Бурлацкого. Это – болем 2 тыс человек.

Сколько себя помнит в Веселом живет Лидия Шевцова. Женщина говорит, впервые может без проблем и постирать дома, и помыть посуду, и полить овощи.

«Когда на водоводе случались порывы, то неделями сидели без воды. Ее подвозили бочками ко двору, приходилось экономить. А теперь проблем нет: когда хочу, тогда моюсь. Внуки как приезжают в гости, то тоже довольны, что воду ведрами носить не надо», – поделилась Лидия Михайловна.

Большое хозяйство держит Владимир Марченко. Воды на него, говорит хозяин, нужно много: и скот напоить, и полить грядки, и управиться дома. С ужасом Владимир вспоминает времена, когда приходилось ездить за водой в хранилище.

«Воды постоянно не было, а если и появлялась, то едва текла. Вечером даже ведро не удавалось набрать. К тому же, вода была очень плохого качества. Пить ее вообще нельзя. А сейчас и давление в трубах есть, и вода чистая», – рассказал Владимир Марченко.

За четыре года Днепропетровская ОГА обновила и построила более 55 водоводов. В общем – 430 км водных «артерий».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Киоски и гаражи возвращаются ночью!
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте