Днепр » Новости города и региона
ср, 21 августа 2019
16:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Все пляжи обещают подготовить к 1 июня

Все пляжи обещают подготовить к 1 июня

Обследование дна, уборка пляжей и запуск их в работу – все это предстоит сделать в ближайшие несколько дней.

Пока пляжи передают с баланса на баланс между коммунальными предприятиями, их просто некому приводить в порядок. Всего на парки и пляжи в этом году есть 1,6 млн гривен и их потратят на подготовку пляжей к купальному сезону, рассказал директор департамента парков и рекреаций Максим Музыка. Сейчас все пляжи переподчиняют КП «Парк Приднепровский», которой будет обслуживать все три официальных городских пляжа: пляж в Приднепровске, пляж в парке Сагайдак и пляж на Монастырском острове. Конечно за три дня все необходимые работы не выполнить, но программа-минимум будет сделана, обещает Музыка.

«Главное, чтобы на пляжах можно было безопасно отдыхать. Сейчас мы привлечем водолазов для расчистки дна (правда, сколько сможем расчистить на Монастырском острове пока не скажу), почистим песок, закажем анализы воды и песка, проведем дератизацию, установим туалеты, наладим вывоз мусора и дежурство на пляжах медиков и спасателей», - обещает Музыка.

Какой по протяженности будет официальный пляж на острове пока не известно, как только его почистят, коммунальщики установят таблички, где купаться можно и безопасно, а где пляж заканчивается. Еще год назад территорию пляжа обещали продлить от детского и аж до канатной дороги, но теперь эти грандиозные планы отложили. Не видеть пляжу и дальнейшей реконструкции. Единственное, что обещают в этом году – провести свет на остров и на пляж. Хотя освещение нужно не так купальщикам, как предпринимателям. А точнее его проведут для фестивалей, которые будут проводить на острове.

«Мы видим остров, как территорию фестивалей, в этом году их там пройдет три, а в будущем будет больше, - делится планами Музыка. – Парк Шевченко станет тихим спокойным рекреационным местом отдыха, а все активные мероприятия – концерты и фестивали будут проходить на острове».
Продолжат фестивалить и на пляже парка Сагайдак. Хотя существенных улучшений и этому пляжу в этом году «не светит». И хотя пляж уже очень заилен и ему необходимы мероприятия по углублению дна, но в этом году средств на них нет, признает Музыка.

Чуть больше повезло в плане благоустройства пляжу в парке в Приднепрвске. Там работы коллектора, который проходит через парк и пляж просто невозможно отложить, поэтому территорию оградят и займутся ремонтом уже этим летом.

Вместе с санстанцией, спасателями и медиками в ближайшее время на пляжи придет и иснпекиця по благоустройству. Инспекторы будут проверять предпринимателей на законность их деятельности на пляжах, также проверят предпринимателей и в парках.

«В парках и на пляжах люди должны отдыхать, в том числе и от шума из колонок и от ярких цветов. Не будет этих красных, желтых и прочих зонтов и палаток в летних кафе на пляжах и в парках, не будет там и громкой музыки и прочих раздражителей. Мы наведем порядок в рекреационных зонах, - говорит Музыка. – Безусловно, еду и напитки продавать в парках и на пляжах будут, но это будет в рамках норм и правил, а не как сейчас».

Фудзоны и развлечения будут пускать на пляжи только в рамках праздников и фестивалей. Скорее всего городу утвердит единый образец торговых точек или же какое-то КП сделает торговые домики, которые во время праздников и будут сдавать в аренду предпринимателям. Но пока эти планы реализовывать не планируют. Для начала просто проведут проверку пляжей и парков, разузнав кто из предпринимателей на каких основаниях занимает тот или иной участок, а затем будут перекраивать парковую торговлю и развлечения. Обещают заняться всем от торговцев до аттракционов и даже машинок на радиоуправлении. Все, что мешает горожанам отдыхать исчезнет из парков и с пляжей.

«Порядок на пляжах будет и будут проходить всевозможные мероприятия, - обещает Музыка. – Уже в ближайшие выходные прямо на пляже парка Сагайдак пройдет курс по оказанию первой помощи от медиков КП «Госпитальеры», чтобы каждый отдыхающий мог оказать домедицинскую помощь».

Gorod.dp.ua на Facebook.


tut  (11.06.19 14:29): Сегодня 11 июня. Пляж на Монастырском весь загажен. Мусор не вывозится. Ответить | С цитатой
гостья  (30.05.19 12:37): какие несколько дней? первое послезатра, по сути уже 1,5 дня осталось! успеете? Ответить | С цитатой
владимир  (30.05.19 11:39): надеюсь курильщиков будет по одному на квадр.метр, что бы мы не смогли там отдыхать Ответить | С цитатой
Горожанин 1  (30.05.19 08:31): Опять МЧСников нагнут работать между суток на пляжах за спасибо, отмывая приличные деньги! Ответить | С цитатой
Я  (30.05.19 08:08): А в чем купаться? В помойной яме? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
300 000 000
гривен потратят на ремонты дорог в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте