Днепр » Новости города и региона
вс, 18 августа 2019
01:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

По области откроют 15 официальных пляжей

По области откроют 15 официальных пляжей

1 июня начнут работу городские пляжи на различных водоемах.

3 в Днепре, 5 в Кривом Роге, 2 в Верхнеднепровске и по одному в Павлограде, Новомосковске, Каменском, Никополе и Апостолово, в области всего 15 официальных пляжей. На всех уже начали подготовку к летнему сезону, но вот все ли официально откроются к 1 июня, пока не известно, рассказывает начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Например, прошлым летом из трех пляжей Днепра официально работал только один – в парке Сагайдак. Остальные не прошли весь комплекс подготовительных мероприятий, а горожане об этом и не догадывались. Несмотря на то, что с 2017 года разрешительные процедуры для открытия пляжа существенно упростили, местные власти не выделяют финансирование на подготовку пляжей. Уже два года, как даже официальному пляжу не нужен так называемый «паспорт готовности», который визируют санстанция и спасатели. Теперь не обязательно исследовать дно и течение, достаточно просто очистить песок, обеспечить водоснабжение, заключить договора с медиками и спасателями и можно объявлять пляж официальным. Кроме всего вышеперечисленного на пляже должны быть туалеты, раздевалки, душевые и питьевые фонтанчики, информирует Полюхович.

«На каждом пляже должны быть организованны медицинские пункты и спасательные станции. Кроме этого, ежегодно пляж необходимо пересыпать чистым песком или галькой, - делится Полюхович. Также необходимо на протяжении всего лета делать анализ песка и воды на пляже и закрывать его в случае обнаружения опасных показателей».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте