Днепр » Новости города и региона
вс, 13 октября 2019
23:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За два месяца на въездах в Днепр проверили почти полторы тысячи грузовиков

За два месяца на въездах в Днепр проверили почти полторы тысячи грузовиков

Почти полторы тысячи фур проверили на въездах в Днепр в течение последних двух месяцев. Около двух сотен из них - перегружены. Перевозчикам и водителям выписали штрафы.

Сейчас мобильные габаритно-весовые комплексы работают на трассах Днепр-Решетиловка и Днепр-Кривой Рог. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Чтобы сохранить дороги Днепропетровщины в надлежащем состоянии и предотвратить разрушение покрытия, на въездах в Днепр оборудовали мобильные весовые комплексы. Там представители «Укртрансбезпеки» и Национальной патрульной полиции проверяют фуры на соответствие габаритно-весовым нормам. Сейчас такие площадки работают уже на двух областных трассах, еще две - строим», - сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
Работа весовых комплексов полностью автоматизирована. Фура заезжает на специальные панели, приборы фиксируют информацию и передают на компьютер с помощью Wi-Fi. Водители получают талон, в котором указан вес автомобиля. В случае перегруза - штраф.
«Проверяем не только общий вес автомобиля, но и осевые нагрузки. Показатели не должны превышать норм, установленных Законом Украины: до 40 тонн на дорогах государственного значения, и не более 24 тонн на внутренних автодорогах. В случае выявления нарушений, составляем админпротокол на перевозчика, а представители полиции - на водителя», - рассказал старший инспектор главного управления «Укртрансбезпеки» Антон Гребенев.
За два месяца работы представители «Укртрансбезпеки» и Национальной патрульной полиции обнаружили около двух сотен нарушений. Перевозчикам и водителям насчитали штрафы на сумму более 1 млн гривен.
«Часто езжу по Решетиловской трассе, проверку прохожу уже не первый раз. Замечаний ко мне никогда не было, - сказал водитель Валерий Миргородский. - Конечно, это дело нужное, ведь дороги очень портятся из-за перегруженных фур».
«Это правильно, что оборудовали такие весовые площадки. Проверять фуры необходимо. Ведь из-за большого перегруза машин дороги у нас совершенно разбиты», - поделился водитель Олег.
Уже вскоре фуры будут проверять и на автодороге Днепр-Запорожье. Еще один габаритно-весовой комплекс сейчас строят на Донецкой трассе.







Gorod.dp.ua на Facebook.


лемнеската  (15.05.19 18:50): 24 т? Серьезно? Получается, что фура по паспорту 40 т груза, может весить ВСЕГО 24 т! ? Барани, Сначала делаются дороги как в США под автопоезд 120т, а потом берутся штрафи. Ответить | С цитатой
петриот  (15.05.19 16:32): А больше комплексов не нужно, нужен больший штраф. Вот чтобы то что за день наловили за один раз выписать. И дело пойдет. Ответить | С цитатой
водитель  (15.05.19 14:26): По дороге на Никополь поставте такой комплекс.
Там 100% с Интерпайпа с заготовкой идут по 35-50, а то и больше тонн. И это само собой вес груза...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Фух  (15.05.19 12:25): На мой взгляд, явно больше половины фур -- проезжают не проверенные...! Ответить | С цитатой
Макс  (15.05.19 11:49): Хорошо, но мало. В среднем - всего 25 фур в день. На два комплекса. Значит один комплекс проверяет лишь 12 фур в день. Значит работают не каждый день, а два раза в неделю. Мало. Чтоб асфальт раздавить достаточно одной фуры с большим перегрузом в жару. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте