Днепр » Новости города и региона
вт, 23 июля 2019
12:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

13.05.2019

Воруют на глазах: в Днепре растет количество краж в маршрутках

Воруют на глазах: в Днепре растет количество краж в маршрутках

Воруют на глазах у пассажиров и под прицелами камер. По Интернету гуляет запись, как в 141-й маршрутке в Днепре мужчина украл кассу у водителя.

В полиции говорят: в этом году зафиксировали уже более 700 случаев краж в транспорте.

Студентка Ольга Миргородская ездит маршруткой на учебу. Рассказывает: на днях уступила место дедушке. Тот предложил подержать сумку. А пока она отвлеклась — украл кошелек.

"Замок не застегивался. Вижу, он ее поставил на колени и начал кашлять. Я по инерции голову или вверх, или куда-то в сторону. После того как пары закончились, я начала искать деньги, чтобы домой доехать, а кошелька нет. Потом я поехала в полицию, это дело зарегистрировали. Но, как говорится, глухарь", — рассказывает она.
А вот как было в 141-й маршрутке: на видео снято, как один из пассажиров сначала проверяет, нет ли поблизости водителя. А потом берет деньги и уходит.

И таких краж в транспорте только в этом году произошло уже около 700, подсчитали патрульные. Но поймать злоумышленника и вернуть украденное получается крайне редко.

"Очень важно самим оперативно среагировать, сообщить — тогда еще можно найти. С людей срывали и цепочки, и кошельки вытаскивали. Если люди сами оперативно среагировали или помогают неравнодушные — останавливают грабителя, то можно задержать. Но когда проходит время — час, два — это уже не очень возможно", — комментирует спикер патрульной полиции Днепропетровской области Людмила Копыленко.
Днепрянка Анна сняла двух воровок на камеру. Убеждена: именно они украли у нее телефон в автобусе. Видео женщина выложила в соцсети. А сама даже разыскала мобильный в одном из ломбардов. Но вернуть гаджет не смогла даже с помощью копов.
"Я его опознала по IMEI, по характерным чертам. Там определенные дефекты были. Перепродажники успели телефон спихнуть на другую точку. Полиция приехала и была бессильна — телефона уже не было. А без санкций суда не могли уже другие ларьки обыскивать", — рассказывает она.
Правоохранители говорят: чтобы не искать краденое, лучше уберечься от грабителей.

Прежде чем садиться в транспорт, все ценные вещи переложите из внешних карманов во внутренние. Или еще лучше — в сумку или рюкзак. Поклажу всю дорогу держите перед собой, чтобы всегда была на глазах. И заранее приготовьте плату за проезд, чтобы не искушать кошельком потенциальных воров.

Автор: Всеволод Прокофьев

Gorod.dp.ua на Facebook.


скептик  (14.05.19 08:05): Есть два простых предложения - полиции начать ловить жульманов, им уже пора отдыхать в других местах, а не шариться по маршруткам. А мэрии собрать остатки сил и навести порядок с перевозками, там не понятно воры это или дядя Вася или тетя Люба, которые лежат друг на друге. Было сказано - 7 гривен и все только сидячие. Сейчас подумали и пришли к выводу, что 15 гривен и все только сидячие. Пора этот процесс остановить, никак в Европу идем, а там я таких маршруток не видел. Может еще не дошли до такого уровня. Ответить | С цитатой
А можно?...  (13.05.19 20:26): Можно сделать так, чтобы маршрутки представляли из себя не забитые скотовозки, а маршрутные такси только с сидячими местами и остановками только на остановках?!... Тогда и ворам будет значительно сложнее "работать"!!!... А когда маршрутки забиты так, что оттуда ноги торчат из окон, то вообще удивительно если выбрался и ничего не сломали, не порвали и не украли!... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (13.05.19 20:00): полиция в доле с карманниками и ворами в маршрутках.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  В Днепре на два месяца полностью перекроют Центральный мост (191)

•  Результаты выборов в Верховную Раду (обновляется) (117)

•  В Днепре полностью закрыли Центральный мост: люди шли в центр пешком (75)

•  Стало известно, сколько мест в Раде может получить "Слуга народа" (50)

•  Амурский мост закрыли для грузового транспорта (50)

•  В Днепре на Набережной Победы Daewoo Lanos сбил 11-летнего мальчика (46)

•  В Днепре добрый мужчина возит на катере с левого берега: пенсионерам бесплатно, люди восхищаются (41)

•  В Днепропетровской области задержали педофила (35)

•  Хотели ровную дорогу, а получили проблемы с полицией: в Днепре активисты самостоятельно отремонтировали Крестьянский спуск (32)

•  «Страна нуждается в полной смене власти»: мэр Днепра Филатов обратился к Президенту Украины Зеленскому с предложением объявить досрочные местные выборы (30)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я бы 20 тысяч человек арестовал сразу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте