Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
16:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Почему парковки в Днепре активно «плодятся» и дорожают

Почему парковки в Днепре активно «плодятся» и дорожают

Официальных парковок в городе становится все больше, но запарковаться на них становится дорогим удовольствием.

Как сообщил директор КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко, в городе определено уже 180 парковок – правда, реально из них функционирует около 130.

За последние шесть месяцев обслуживающий их оператор, ООО «Паркт Сервис Группе», дополнительно установило 120 паркоматов, которые принимают оплату как в наличке, так и в разных формах безнала – по карточкам, по сервису «Приват24». А теперь к ним добавится и новый сервис – еще одной компании, которая заключила партнерское соглашение с горсоветом.

Но водителей беспокоят не столько новые сервисы, сколько тот факт, что в Днепре остается все меньше мест, не охваченных платными парковками. А также – растущая плата за это удовольствие. Если в прошлом году запарковаться в городе стоило 7-10 гривен, то сейчас тариф большинства парковок – 15 грн в час.

- Оператор устанавливает эти расценки не по своему желанию, а на основании решения горсовета Днепра №512 от 2011 года, - пояснил Дмитрий Омельченко. – Тариф 15 грн/час действует в центральной части Днепра. В прилегающих к центру районах – 10 гривен, в других районах – 7 гривен в час.
В ближайшее время в Днепре обещают разработать четкую систему такого зонирования и утвердить ее на сессии горсовета. Также обещают ввести месячный абонемент на паркование (правда, только для открытых парковок, не оснащенных шлагбаумом) – ценой в 1500 гривен.

А вот контролировать оплату парковок теперь будут сотрудники городской инспекции по контролю за правилами паркования. Они же будут штрафовать всех тех, кто оставил авто на парковке без оплаты ее услуг. Парковщики, как сообщил начальник этой инспекции Владимир Бацун, вскоре исчезнут с улиц Днепра.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Анна  (28.09.19 17:07): Твари, весь центр заняли платными парковками и никаких официальных предупреждений про штраф за неоплату парковки, но ничего... не платила, не плачу и не буду платить за парковку, лучше прогуляюсь но всегда буду искать бесплатные места. Горите в аду городские власти!!! Ответить | С цитатой
Cергей  (23.04.19 10:34): Если есть деньги на содержание машины: налоги и ремонт значит должны быть деньги и на парковку. При средней зарплате около 9000 грн (кстати, которая только у четверти работающего населения), то нужно еще и спросить откуда у вас деньги на транспортные средства и откуда вы их взяли? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Чиновнег  (22.04.19 17:12): Патамушта! Ответить | С цитатой
Дима  (19.04.19 16:02): Абонемент месячный за 1500 грн, при мин ЗП 4000 грн, работаем только на парковку возле работы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Люстратор  (19.04.19 13:55): Читаю комментарии, встречаются мнения о том, что во всех городах и странах есть плата за парковку, пишут о "заградительных тарифах" и т.д.
Но почему-то никто из этих умников не пишет о том, что в этих прекрасных странах весь парковочный сбор с муниципальных парковок идёт в полном объёме в бюджеты городов. Ну не собирают в Италии, Германии, Швейцарии с водителей плату за “право парковаться" ( фраза комментатора ) в пользу кипрского офшора!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (19.04.19 13:27): Очень жаль, что не допускается использование нецензурных слов, а так бы я все им высказал ! Косят бабло на ровном месте прямо из ничего. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
неравнодушный  (19.04.19 12:15): Честно не понимаю за что я должен платить . за ремонт дорог под парковкой я плачу налог с бензина с меня забирают НДС и в магазинах и с зарплаты . они так хотят, а я не хочу платить за парковку в городе в котором живу. не платил и платить не буду. и пусть попробуют штрафовать это не проезд в транспорте и не еда без которых не обойтись. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
13  (19.04.19 11:05): Жадные парковщики и чиновники горисполкома рисуют парковочные места даже на пешеходных переходах. Просто гениально! Ни пяди земли противным автомобилистам. Скоро здания будут обрисовывать синей краской. А теперь вопрос: сколько денег причитается городу из этих 15 грн.? От силы 2-3 грн. Остальные куда? На паркоматы и ценную краску видать. Ответить | С цитатой
123  (19.04.19 10:58): Вообще-то в "нормальных странах" людям, которые работают или проживают в данном районе, выдают карточки резидентов и им не нужно платить каждый день за парковку в этом районе (возле работы/дома).
У нас, как всегда, все через ж-о-п-у. Работаешь/живешь в центре - плати за парковку каждый день по полной. И никого не волнует, что машину тебе деть просто некуда.
Больше всего умиляет то, что люди, которые "придумывают и внедряют" эти схемы, достаточно много ездят за границу в "нормальные страны" и отлично знает как это работает в других местах, где уже давно нет проблем с парковками. Но с нормальной отработаной схемой денег же не напилишь. :)
Поэтому упорно продолжают гнуть линию "новшества и решения всех проблем" вместо того, чтобы признать, что рабочие схемы для парковок уже давно изобретены, оттестированы и могут быть применены в Днепре тоже.
Тоже самое с общественным транспортом.
Мы не единственный город в мире, который столкнулся с этими проблемами.
Но пипл-то хавает :)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Днепр_2  (19.04.19 10:23): 15 грн./час это 40 российских рублей.
Был в Ростове (город аналог Днепра по числу жителей), 1 час у вокзала 100 - 150 рублей, зависит от зоны.
Очень низки тарифы там только для перехватывающих парковок на окраине города, которые сделаны для того, чтобы лишние машины город не перегружали.
Москва вообще 300 руб./час.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте