Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
07:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Глеб Пригунов: «Днепропетровщина - была и остается центром космических технологий Украины»

Глеб Пригунов: «Днепропетровщина - была и остается центром космических технологий Украины»

12 апреля - для всего мира Всемирный день авиации и космонавтики, а в Украине отмечают День работников ракетно-космической отрасли.

Главное предприятие страны КБ «Южное» празднует этот день ежегодным заседанием научно-технического совета и подведением итогов работы.

За последние 5 лет объемы производства и внедрение новых проектов заметно выросли. Предприятие подписало только коммерческих контрактов на 10 млрд грн, выполнено 24 запуска ракет-носителей.

 Гордостью сегодняшней деятельности КБ «Южное» является проект «Вега», сейчас уже заказано 16 запусков.

Сейчас предприятие с канадскими партнерами реализует проект «Циклон-4», главной особенностью которого является использование экологически чистого топлива.

Конструкторское бюро развивается, ведь сегодня треть сотрудников - это молодые специалисты до 35 лет. За 2018 год средняя заработная плата составила 13954 грн.

Кроме того, предприятие работает и в сфере вооружения. Именно в КБ «Южное» за последние 5 лет были созданы высокоточные ракетно-реактивные комплексы, в том числе реактивные системы залпового огня для систем «Град».  

«Ракетно-космическая отрасль - это гордость нашей области! Сегодня мы видим, что она развивается. Это признают и на уровне центральной власти. Указом Президента 8 работников КБ «Южное» получили государственную премию. По случаю профессионального праздника поздравляю всех сотрудников легендарного предприятия, желаю реализации еще большего количества проектов и успехов во внедрении новейших космических технологий» - отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Стоик  (13.04.19 17:56): Присоединяюсь к поздравлениям всех сотрудников КБ << Южное >> с вашим профессиональным праздником. P.S. Хорошо бы еще поменять название области! Днепропетровскую на Днепровскую. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте