Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
02:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Троих сотрудников Государственного нотариального архива в Днепропетровской области разоблачили в системной коррупции

Троих сотрудников Государственного нотариального архива в Днепропетровской области разоблачили в системной коррупции

Правонарушители организовали коррупционную схему предоставления услуг правового и технического характера по изготовлению документов. Сегодня, 22 марта, во время получения очередного «транша» трое должностных лиц были задержаны.

Оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции Украины разоблачили должностных и служебных лиц Государственного нотариального архива в Днепропетровской области Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области во взяточничестве. За предоставление услуг, входящих в их компетенцию, они требовали с граждан неправомерную выгоду.

В рамках уголовного производства, открытого Днепровской местной прокуратурой №4, оперативники и следователи установили, что к преступной деятельности причастны трое сотрудников архива.

За предоставление услуг правового и технического характера по изготовлению документов, а именно оформление дубликатов документов о праве собственности на объекты недвижимости, систематически требовали и получали взятки.

Сегодня, 22 марта, во время получения очередной неправомерной выгоды правоохранители задержали трех фигурантов и изъяли 5600 гривен.

Всего было задокументировано получение ими неправомерной выгоды на сумму свыше 100 тысяч гривен.

Сейчас двое сотрудников Государственного нотариального архива в Днепропетровской области задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.







Gorod.dp.ua на Facebook.


Злюка  (23.03.19 12:21): Да конечно, вот эта тётя на фото и ещё двое всё и организовали, в жизни не поверю, что без начальства мутили. Не бывает так в нашей госслужбе, всё несут главному. Рыба гниёт с головы. А посадят пешек. Ответить | С цитатой
ПетцЯ ДлинныЙ  (22.03.19 19:04): А теперь нужно найти сколько левых справок выдали и взыскать с тех кто получил и получает от государства пенсии, пособия и прочие блага. Глядишь и будут деньги работягам пенсии повысить, а не только ворью и барыгам... Ответить | С цитатой
Риелтор  (22.03.19 18:30): Один раз доводилось с ними пересекаться по работе..мутные люди..авто дорогие. сразу понял что живут на взятках... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
дауж  (22.03.19 18:01): долярей сколько через какой-то архив проходит,когда сроки озвучат, вот вопрос. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте