Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
00:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов: Днепр готов присоединяться к крупным проектам - на условиях софинансирования

Борис Филатов: Днепр готов присоединяться к крупным проектам - на условиях софинансирования

Огромной проблемой города-миллионника Днепра является транспортное сообщение. Мегаполис фактически превратился в анклав, живущий собственной жизнью.

Об этом мэр Днепра Борис Филатов заявил во время своего выступления на Совете регионального развития Днепропетровской области 5 марта.
«Город готов присоединяться к крупным проектам. На условиях софинансирования - по мере возможностей. Но для этого необходимо четкое понимание собственных полномочий и материальных перспектив. Но сейчас децентрализация в большей степени является финансовой и вовсе не безвозвратной», - сказал Борис Филатов.
По словам главы Днепра, главным вопросом для города остается аэропорт. Мэр призвал еще раз обратить внимание на перспективу строительства аэропорта в Соленом, ведь при отсутствии диалога профильного министерства вокруг этой темы возникает немало спекуляций.

Недостаточным есть и автотранспортное сообщение. В общем такая ситуация негативно влияет на инвестиционный и туристический климат города.

Кроме этого, Борис Филатов отметил, что у Днепра есть масштабный проект создания конкорса (распределительного зала) на железнодорожном вокзале. Однако руководство Укрзализныци не спешит реагировать на предложения города.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Юрий  (06.03.19 11:06): Аэропорт - хорошо, зал ожидания тоже, а как же перерабатывающий мусорный заводик???!!! Почему ни каких сдвигов по сортировке мусора???!!! В Японию поди всей мэрией катались в командировку Ответить | С цитатой
Иван  (06.03.19 10:28): Та ты хотя бы дороги после зимы залатай, сказочник. Ответить | С цитатой
Путешественник  (05.03.19 17:45): Вокзал и пути пустые!!! Зачем там еще что то делать??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель  (05.03.19 17:42): Крупные проекты при тебе не надо ! Мост показал ваши возможности! Ответить | С цитатой
Судья Дред  (05.03.19 16:55): ""Кроме этого, Борис Филатов отметил, что у Днепра есть масштабный проект создания конкорса (распределительного зала) на железнодорожном вокзале. Однако руководство Укрзализныци не спешит реагировать на предложения города.""
Что распределять то??? 5 поездов и 10 электричек??? половина платформ тупо не эксплуатируется.
В 2012 году было бы актуально, а сейчас... Ну разве бабло попилить)))
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте