Днепр » Новости города и региона
чт, 18 июля 2019
12:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

27.02.2019

В мэрии Днепра рассказали, какие меры будут принимать для борьбы с амброзией

В мэрии Днепра рассказали, какие меры будут принимать для борьбы с амброзией

Депутаты городского совета Днепра недавно приняли программу по выявлению, локализации и уничтожению амброзии полыннолистной и других аллергенных сорняков. Программа рассчитана на пять лет. Ее общее финансирование - 84 млн грн. В частности, в этом году из городского бюджета планируется выделить 25 млн грн.

Стратегия локализации и ликвидации амброзии включает комплекс мероприятий и методов. Среди них и уже привычные, как, например, механическое скашивания растений, и такие, которые раньше не применялись. Речь идет об опрыскивании биоактивными веществами (не гербицидами) территорий, где нет жилой застройки.

Впервые в рамках упомянутой программы город планирует приобрести так называемые пыльцевые ловушки, которые будут помогать контролировать содержание пыльцы в воздухе и определять, откуда именно ее несет ветер.

«Эти ловушки смогут значительно облегчить работу медицинских работников, поскольку будет известно, на какую пыльцу в тот или иной период идет аллергическая реакция, и можно будет предусмотреть всплески заболеваемости. Такие приборы могут работать в радиусе 40 км. Их в городе планируем установить два - на левом и правом берегах», - рассказал во время прямой телефонной линии 27 февраля директор департамента экологической политики Днепровского городского совета Олег Семенко.
 Среди мероприятий программы - «вакцинация» детей и взрослых, которые имеют хроническую аллергию на амброзию в тяжелой стадии протекания. Для этой категории пациентов процедура будет бесплатной.

Во время прямой телефонной линии представитель мэрии также подчеркнул, что в борьбе с амброзией значительно усилится контроль за балансодержателями территорий. Тех, кто будет уклоняться от ухода за прилегающими участками, ждут штрафы - как за нарушение правил благоустройства. Максимальное взыскание для горожан - 1360 грн, для предпринимателей - 1750 грн.

«В связи с этим будем проводить информационно-разъяснительную работу, в частности, с представителями ОСМД, органами самоорганизации населения, квартальными комитетами по утилизации амброзии на их территориях. Конечно, подавляющее объем работ в городе будут делать коммунальные службы. Однако балансодержатели тех или иных территорий должны самостоятельно за ними ухаживать», - отметил Олег Семенко.

Обнаружив амброзию, горожане могут обращаться на горячую линию мэрии Днепра: +38 (056) 732 12 12, +38 (095) 732 12 12, +38 (096) 732 12 12, +38 (073) 732 12 12.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Vertolet  (28.02.19 11:46): около школы №147 целое поле! и никто его не косит, отдайте это землю церкви что-ли, которая рядом, хоть мусора не будет, может и амброзии тоже. Ответить | С цитатой
травка  (27.02.19 21:42): за 84 ляма я сам вырву амброзию по всей области! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
333  (27.02.19 19:35): Сначала мы приобретем ловушки (это года 2)
Затем их установим (1 год)
Затем настроим (1 год)
Затем получим результат пыльцы (1 год)
Сравним показатель с нормой (1 год)
Отправим ловушки на калибровку (1 год)
Откалибруем (1 год)
Установим после калибровки (1 год)...
И так далее по кругу.
Просьба не стирать, а записать мой прогноз.
Ответить | С цитатой
Leizure  (27.02.19 19:22): В моем дворе каждый год из амброзии сплошной ковер.Наш жилсервис не утруждает себя даже уборкой территории двора, а не то что уничтожением карантинного сорняка. Дозвонится к мастеоу невозможно Никто не берет трубку. Единсвенный телефон, где отвечают это диспетчерская. Но опять же, они дают номера молчащих телефонов. А посколько страна должна знать своих героев, то то Жилсервис 2 на ул. Жуковского 4 Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В климатическом отношении зима у нас стала короче на месяц, весна приходит гораздо раньше с резким повышением температуры, осень становится длиннее на 21 день
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте