Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 августа 2020
16:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре возле прокуратуры зоозащитники требовали наказать живодера Святогора

|«« «« »» »»|

21 февраля более чем в 10 городах Украины прошла акция против Алексея Святогора, которого зоозащитники между собой называют серийным убийцей бездомных животных. Не остался в стороне и Днепр, где под стенами областной прокуратуры собрались десятки людей, готовых сделать все для того, чтобы наконец посадить догхантера за решетку.

На всю страну Алексей Святогор прославился благодаря своему «хобби» — в свободное от работы время он жестоко расправляется с четырехлапыми, которые не по своей воле вынуждены жить на улице. Каждым «подвигом» он хвастается в социальных сетях, рассказывая в мельчайших подробностях об убийствах и прикрепляя соответствующие фото. Изначально мужчина работал в одиночку, но позже у него нашлись сторонники и почитатели. Так из обычного обозленного на весь осиротелый животный мир человека «вырос» координатор массовых убийств бродячих собак по всей Украине.

Единственные, кто встал у него на пути, — зоозащитники, которые всеми силами пытались привлечь мужчину к ответственности. Они и собирали средства на проведение независимых экспертиз, чтобы доказать, что мужчина пропагандирует культ насилия, также выходили на митинги, расклеивали объявления и писали об этом везде, где только можно писать.

К удивлению волонтеров, их действия не были напрасными — Святогора арестовали, после чего суд даже выдвинул ему обвинение. Не прошло и несколько самоотводов судей, как определилась очередная дата заседания — 21 февраля 2019 года, в 13:00. Именно поэтому сотни зоозащитников по всей Украине вышли под стены областных прокуратур, дабы наглядно показать весь масштаб проблемы.

Нельзя сказать, что акция в Днепре была массовой, но полсотни волонтеров и неравнодушных жителей таки собрались. Несмотря на пронизывающий ветер и далеко не теплую погоду, каждый из них намерен стоять до последнего. В руках — плакаты с жуткими надписями и фотографиями.

«Мы — волонтеры, и мы тоже не хотим, чтобы бездомные животные были на улицах. Они же смертники, по сути. Но мы делаем все, чтобы маленькое существо, которое дышит, все понимает и видит вокруг, продолжало жить. Святогор же — прокурорский сынок, возомнивший себя вершителем судеб. Он делает это настолько открыто, что люди, которые заходят на эти страницы, даже не понимают, насколько это страшно», — отметила Марина Елисеева, волонтер приюта «Друг».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте