Днепр » Новости города и региона
пн, 20 мая 2019
23:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

15.02.2019

Жителя Каменского осудили на два года за покупки на Aliexpress: что он купил

Жителя Каменского осудили на два года за покупки на Aliexpress: что он купил

Жителя Каменского приговорили к двум годам тюрьмы за покупку в интернет-магазине.

Об этом говорится в приговоре, который опубликован в Едином реестре судебных решений, сообщает 056.ua.

Ранее судимый мужчина заподозрил супругу в измене. Чтобы проверить ее, он заказал через интернет-магазин специальные технические средства, с помощью которых планировал через GSM-микрофон “прослушивать” жену.

С января по март 2018 года он искал нужные “жучки”. И когда определился с выбором, узнал: за их приобретение на территории Украины предусмотрена уголовная ответственность.

Но мужчина не отказался от своей идеи и, чтобы замести следы покупки, оформил заказ товара в компьютерном клубе на проспекте Александра Поля в Днепре. На тот момент стоимость покупки составляла 7,03 долларов США за товар. Мужчина заказ три таких “жучка”, что по курсу НБУ на 7 марта 2018 года составляла 555,7 гривен.

Также оплатил стоимость доставки из Китайской Народной Республики (КНР) в Украину. И чтобы скрыть факт оплаты “жучков” мужчина перевел деньги за товар через электронную систему платежа. Единственное, что в чем он оступился - указал свои личные данные для доставки посылки.

В апреле мужчина прибыл в отделение почты в Кривом Роге, чтобы забрать посылку, но его ждали там правоохранители.

“Таким образом, обвиняемый, не имея лицензии на “жучки”, зная, что их торговля без лицензии запрещена, совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 359 УК Украины по признакам незаконного приобретения специальных технических средств негласного получения информации”, – говорится в приговоре суда.
Мужчина признал свою вину и суд приговорил его к трем годам условно. И тут же освободил мужчину от наказания, если за два испытательных года, не совершит нового преступления. Также ревнивому мужу нужно будет оплатить затраты на экспертизу – 1430 гривен.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Мимо проходил  (17.02.19 20:18): Преступление века раскрыто - теперь можно спать спокойно. Спасибо нашим доблестным органам правопорядка! Ответить | С цитатой
4103  (17.02.19 09:32): Сбу по медали , герои Ответить | С цитатой
Филатов  (16.02.19 17:19): Я так и не понял) У нас запрещена покупка или продажа? Или может запрещено пользоваться только? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Дед Панас  (16.02.19 15:42): Такое чувство, что дерь-ма хлебнул. Учитывая, что половина населения каменского работает в Днепре, то человек мог просто зайти в тот клуб, потому что просто оказался рядом. Во-вторых, каждая домохозяйка умеет пользоваться тором и впн, для входа вконтактик и одноклассники. Можно заанониться даже выходя с мобилки. Дальше. Использовал электронный кошелек. Сотни миллионов людей пользуются пейпалом, потому что это удобно, если вдруг продавец обманет, ты гарантированно вернешь свои деньги.
В третьих. Касательно микрофонов. Таможня должна была остановить посылку. Но ее специально не остановили. Более того, продавец мог вложить эти микрофоны в какую-нибудь куклу за 2 бакса, если бы хотели более тщательно скрыть следы. Да и сами микрофоны за 7 баксов штука вызывают улыбку. Так как эти микрофоны можно купить в любом ларьке по ремонту мобилок.
Видно сразу, сало закончилось и весь отдел полиции жевал оберточную бумагу.
Как второй вариант, обвиняемый - сексот.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1  (16.02.19 13:00): Одни добродетели и цензура в действии Ответить | С цитатой
1  (16.02.19 12:57): А мой комент про затянули ярмо на шее народа удалили упыри( Ответить | С цитатой
Буй  (16.02.19 04:37): Безграмотные писаки. Это надо же. Приговорили к 2 годам тюрьмы. Бездарный и неграмотный аФтар. На Украине нет вида наказания как тюремное наказание. И ещё читайте статьи 75 и 76 УК. Ответить | С цитатой
Кэп  (15.02.19 22:30): Нужно написать заявление в полицию и СБУ на таможню. Из-за их некомпетентной работы (проверка ввозимых предметов на территорию Украины) были ввезены особо опасные средства негласного съема информации. Даже, вот человек пострадал - а это только из-за того, что таможня допустила ввоз.
Если же таможня знала - то это подлог. И СБУ в "доле".
Борцы, за мир во всем мире. Служба Брелков Украины.
Ответить | С цитатой
_ВАЩЕ_  (15.02.19 19:32): Так в чем проблема, покупаешь китайские часы-телефон прямо в украинском магазине и полулегально все слушаешь... Ответить | С цитатой
пи  (15.02.19 19:07): пец! А если я сам их собираю, то чего тогда? Запретить в продаже все радиодетали? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте