Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 марта 2019
19:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.02.2019

В мэрии Днепра объяснили, как горожане смогут оформить материальную помощь

В мэрии Днепра объяснили, как горожане смогут оформить материальную помощь

Днепровцы будут получать финансовую помощь от горсовета по стандартной процедуре. От упрощенной пришлось отказаться из-за многочисленных манипуляций и распространения злопыхателями различных слухов.

Поэтому для оформления помощи горожанам, которые оказались в сложных жизненных условиях, необходимо передать в мэрию полный пакет документов.

Это - заявление, копии паспорта и идентификационного номера, справки о составе семьи (если человек не внесен в Электронную картотеку), о доходах заявителя и членов его семьи в течение последних трех месяцев, а также документы, подтверждающие сложные жизненные обстоятельства (тяжелой болезни или другие чрезвычайные ситуации).

Такое решение депутаты Днепра приняли во время 41-го заседания сессии 11 февраля.

«Городской совет оказывает материальную помощь по той процедуре, которая уже прописана. Сумму назначает профильная комиссия. Однако просто представление паспорта и кода - это манипуляция. Это - исключительные случаи для того, чтобы выплатить средства людям, которые оказались в сложнейшей ситуации. Мы понимаем, что люди - в тяжелом положении. Однако полный пакет документов подавать лучше, чем из-за манипуляций определенных общественных организаций и СМИ иметь ситуацию, когда в исполком пришли 90 тыс. человек», - заявил секретарь городского совета Днепра Александр Санжара.
Чиновник также призвал не доверять обманчивым заголовкам по инструкции по получению мифических денежных сумм от мэрии Днепра.

Как известно, во время прошлой сессии депутаты горсовета проголосовали за выделение более 140 млн грн на материальную помощь населению и упростили процедуру подачи заявок на ее получение. Этих средств должно хватить на целый год - чтобы помощь могли получить все, независимо от очередности подачи заявки.

Однако из-за искажения информации и ложных данных о суммах материальной помощи вокруг ситуации создали искусственную панику и ажиотаж. В течение более недели у мэрии выстраивались длинные очереди. Количество обращений увеличилось с нескольких десятков до нескольких тысяч в день.

Кроме этого, был зафиксирован ряд случаев, когда обращения умышленно развозили по территориальным центрам.

На прошлой неделе городская комиссия по назначению и предоставлению адресной материальной помощи собиралась на внеочередное заседание, чтобы принять предельную сумму помощи по упрощенной процедуре.

В общем динамика роста количества заявлений привела к тому, что максимальная сумма пособия составит около 300-400 грн. Сколько получат те, кто подал обращение по такой системе, вскоре определит городская комиссия по назначению и предоставлению адресной материальной помощи.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


народ  (19.02.19 08:23): Гнать этих Слуг народа метлой, они нам мат. помощь дают - Вас для этого туда выбирали****, чтоб своим господам мат. помщь давать, что-то Вы напутали.
Где ***** дороги, автобусы, ремонты, идите Вы со своими подачками. Вообще обнаглели.
Ответить | С цитатой
мда  (19.02.19 08:18): Подачка с кармана народа. Люди не позорьтесь, не берите их подачки, что Вы как стадо голодных курей бросились на пару зернышек...Вы же Люди! Ответить | С цитатой
Zina  (16.02.19 11:32): А почему нельзя это было сделать централизовано, как добавка к пенсии, к самой минимальной. А так ведь туда лезут те, у кого пенсии и 4, и 7 тысяч. А те, кто получает 1400 НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАТ, как всегда!!! Вот я инвалид 2 группы, пенсия 1452 грн, хотя стаж работы 46 лет! И стоять в тех унизительных очередях у меня нет возможности. А вот если б сделали доплату к минимальной пенсии, это было б СПРАВЕДЛИВО! А так... Ответить | С цитатой
???  (15.02.19 21:32): А может это только в нашем городе такое придумали? Ответить | С цитатой
Чиновник  (15.02.19 21:05): Я проанализировал ситуацию. Если я, чиновник средней руки, слуга народа, имею неплохую машину, квартиру тоже не слабую, но тогда вопрос: если, у слуги народа, у меня, такие блага, то что тогда у народа? Намного больше благ, чем у меня - слуги этого народа! Ответить | С цитатой
Аня Рвота  (15.02.19 20:56): "Это - заявление, копии паспорта и идентификационного номера, справки о составе семьи (если человек не внесен в Электронную картотеку), о доходах заявителя и членов его семьи в течение последних трех месяцев, а также документы, подтверждающие сложные жизненные обстоятельства (тяжелой болезни или другие чрезвычайные ситуации)"

Вот молодцы! Всё сделали для того, чтобы люди помучились, подготавливая документы. И это после того, как уже была упрощенная схема
Ну как тут можно не материться...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
В наше время.  (15.02.19 19:42): Это звучит как насмешка. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Владимир  (13.02.19 20:44): Если собрать пакет документоа то можно получить матпомощь.
Единственный вопрос размер ее.
Ответить | С цитатой
Тортыр  (12.02.19 13:47): Ну ничего не могут! Хотя нет, обдурили пенсионеров, получили все данные за почти бесплатно. Ждите теперь, любители дармовой тысчи. скоро кредиты на ваши имена возьмут. Интересно, как Днепр проголосует? Ответить | С цитатой
Наталья  (12.02.19 12:20): Думаю ещё чуть-чуть и эту власть вынесут на вилах. Интересно сколько ещё у людей терпения осталось??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте