Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
02:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как в Днепре будут приучать к порядку водителей автобусов

Как в Днепре будут приучать к порядку водителей автобусов

11 февраля, на пресс-конференции в Днепре замдиректора департамента транспорта горсовета Днепра Александр Лещенко рассказал о том, как водителей маршруток будут приучать останавливаться только на остановках.

Зону посадки-высадки обозначают знаками

По словам Александра Лещенко, такая работа началась еще в 2018 году. Поскольку в Днепре все без исключения автобусные маршруты работают в обычном режиме, а не экспрессном или в режиме маршрутных такси, то посадка-высадка пассажиров допустима только на остановках. Там, где еще не установлены остановочные комплексы, зону посадки-высадки обозначают знаками «Начало автобусной остановки» (белые буквы на синем фоне) и «Конец автобусной остановки» (черные буквы на белом фоне).
Александр Лещенко
Александр Лещенко
«Такие зоны определялись совместной рабочей группой, в которую входили работники управления транспорта горсовета, представители полиции и АТП, занятых городскими автобусными перевозками. Иногда такие зоны располагаются в исторически сложившихся местах, иногда — в новых. Единственное правило — пассажир выходить из автобуса и садиться в него может только с пешеходного тротуара, а сама зона не может быть ближе 15 метров от перекрестка, чтобы остальной транспортный поток мог безопасно объехать остановившийся автобус.

В ноябре прошлого года за счет городского бюджета было закуплено около 2000 таких знаков, закупку и их установку производит КП «Днепрдорсервис», поэтому суммы, потраченной на эти цели, назвать не могу. Уже установлено примерно 200 таких знаков на проспектах Яворницкого, Гагарина и Поля», — рассказал Александр Лещенко.

Где скоро появятся такие зоны

По словам Александра Лещенко, сейчас такие зоны размечаются на проспектах Пушкина и Нигояна.
«Далее в наших планах разметка зон автобусных остановок на проспекте Ивана Мазепы и улицах Рабочей и Калиновой. Затем пойдем их размечать по всему городу. До конца 2019 года планируем эту работу закончить по всем улицам города, где нет возможности оборудовать остановочные комплексы», — говорит Александр Лещенко.

Как заставить водителей автобусов останавливаться только на остановках

«Для этого есть два пути. Первый — ежедневно АТП выделяют своих сотрудников, которые дежурят на отрабатываемой магистрали. Они фиксируют факты остановки автобусов вне зон остановки, фотографируют это и пересылают директорам АТП. А те уже сами наказывают таких водителей штрафами. Обычно одно такого штрафа хватает, чтобы водитель больше подобного не делал. На это уходит неделя. Второй путь — на вторую неделю отработки в рейды выходят совместные группы из сотрудников нашего управления, департамента благоустройства горсовета и полиции. Если группы фиксируют подобные нарушения, то полицейские выписывают постановление о нарушении ПДД и направляют его в суд, который наложит на водителя штраф. На этой неделе сотрудники АПТ отрабатывают проспект Нигояна, а совместные группы с полицией — проспект Пушкина», — прокомментировал Александр Лещенко.
Кроме того, он напомнил и пассажирам, что теперь махать рукой, где им вздумается, или требовать остановить автобус «В конце вон того забора», бесполезно — водители будут останавливаться только на остановках.

Gorod.dp.ua на Facebook.


селёдка на роутере  (20.02.19 11:46): Зачем теперь платить 7 грн. за проезд в маршрутке если только по остановкам можно ездить и за 4 грн. Всё преймущество маршруток перед троллейбусами теряется. Маршрутки всегда были хороши тем, что можно было сесть\встать в удобном месте и доехать быстрее. Теперь же зачастую маршрутки по несколько минут стоят тупят на месте (график соблюдают), а как приспичит останавливаться по остановкам, то идти приходится дальше,чем от троллейбуса. Мне "маршрутки только по остановкам" вообще не нужны, прийдется возвращаться на трамвай\троллейбус... Ответить | С цитатой
ржу не могу  (19.02.19 08:32): Приучают - к примеру СОБАК и КОШЕК в туалет ходить, а ВОДИТЕЛИ должны СОБЛЮДАТЬ !!!
Те кто пишут, в школе учились, про увысшку молчу ?
Ответить | С цитатой
Ваня  (17.02.19 11:37): Так в Днепре все автобусные маршруты можно по пальцам перечесть. Сделайте их сначала, взамен маршруток. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (15.02.19 09:36): Если это не маршрутные такси, тогда перестаньте их так называть.
Ибо вы пытаетесь нарушить закон, по которому пассажир маршрутного такси имеет право выйти в любом удобном ему месте, главное, чтобы при этом маршрутное такси не нарушало ПДР.
Поэтому ваше изобретение "не работает в режиме маршрутного такси" это глупость.
Тогда оно должно называться автобусом.
Но называть автобусом катафалк это будет посмешище на весь мир.
А наши маршрутки это действительно катафалки, с творящимся там адом во времена пик.
Единственный выход это переход на автобусы и нормальные маршрутные такси, где будут только сидящие места для пассажиров, как это и предусмотрено было.
Жаль, что городская администрация опять пытается скрестить ужа и ежа, ибо результат заранее известен.
Наш город будет известен как город, где маршрутки-гробы называются автобусами.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Му МУ  (14.02.19 23:30): Какие то инициативы у автотранспортных чиновников странные. Как будто их задача усложнить жизнь пассажирам и водителям. Только идея с транспортными хабами заглохла, так осуществилась новая. Перенесены конечные остановки Новомосковских и Павлоградских маршрутов с правого на левый берег. Теперь остановками занялись. А где они и в каком состоянии? Несколько лет назад уже повесили на столбах таблички по 600 гривен каждая и тут же забыли про них. Теперь очередная новация. Как будто они городским транспортом не пользуются. Хотя почему, как будто? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
олег  (14.02.19 23:25): Для тупых, кто в танке (бронепоезде) и кто тут рекламирует один сайт. Если вам не понятны слова замдиректора департамента транспорта горсовета Днепра вот эти: "все без исключения автобусные маршруты работают в обычном режиме, а не экспрессном или в режиме маршрутных такси", вы уникальны, предлагаю вам всем пробовать садиться с руки, около любого столба, не заходя на остановки. Да пребудет с вами сила. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ну-ну  (14.02.19 06:00): В заголовке каждое слово - хохма... Ответить | С цитатой
Artemoniy  (14.02.19 04:55): На ДНУ знаки границ поставили у нечищеного участка. Только недавно сугробы сошли. Часть останавливаются по правилам, высаживая в снег и лужи, часть нарушают и встают чуть дальше, где расчищено. Пассажиры вообще не знают кто где станет. В общем, мои искренние пожелания расставившим знаки, самим оттуда поездить. Ответить | С цитатой
Глебушка  (13.02.19 15:36): А можно еще как-то приучить водителей маршруток не сс*ть в неположенных местах.
Водители маршрута 136А обосс*ли уже улицу Кротова (со стороны Терры) дальше некуда.
На против пенсионного фонда туалет устроили. Бутылки с мочой выкидывают из автобусов просто на тротуар.
Ответить | С цитатой
Юрий  (13.02.19 11:53): А по сути, вопрос и выеденного яйца не стоит. Просто надо контролировать СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА ВСЕМИ!!!
тогда и на дорогах будет порядок и мусорные баки воровать не будут... и многое другое...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте