Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
06:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Долги за газ перед ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» образовались из-за уменьшения количества субсидиантов

Долги за газ перед ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» образовались из-за уменьшения количества субсидиантов

Задолженность населения за потребленный природный газ перед ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» на 1 января 2019 составляет почти 2,7 млрд грн. Причинами долга является уменьшение количества лиц, которым назначены субсидии и подорожание газа.

В течение года количество субсидиантов уменьшилось на 47% (на 01.01.2018 г. - 540,9 тыс., на 01.01.2019 г. - 255,2 тыс). Уменьшение произошло не за счет улучшения материального положения клиентов компании, а из-за строгих правил получения государственной помощи (только социальный норматив на отопление уменьшился с 5,5 до 4,5 куб.м).

С 1 января 2019 количество должников может увеличиться еще. Для новых субсидиантов изменен порядок получения помощи: бюджетные средства субсидий на лицевые счета потребителей зачисляет Ощадбанк. Новая система расчетов может привести к задержке с таким начислением. В связи с этим в счетах за газ появится долг. Но это техническая сумма, которая будет закрыта сразу после перечисления Ощадбанком субсидии.

"Обращаемся к потребителям с просьбой найти возможность рассчитаться за потребленный газ, чтобы не допустить отключения газоснабжения. Повторное присоединение к системе газоснабжения возможно только после полного погашения задолженности и компенсации убытков, связанных с прекращением и возобновлением газоснабжения", - рассказывает директор ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" Татьяна Соболь.
Стоит также отметить, что с 1 мая 2019 вступают в силу изменения в закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах". Нововведения предусматривают уплату пени. Ее размер, согласно закону, составит 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки. Вместе с тем, пеня не может превышать размер долга.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Митяй  (11.02.19 12:01): Платить перед выборами это содержание оккупационных властей и спонсирование их предвыборной агитации! Ответить | С цитатой
горожанин  (11.02.19 10:51): Добыча газа растёт, а тарифы для народа растут ещё с большей скоростью. Ответить | С цитатой
.  (10.02.19 05:53): Пусть в Раде изыщут возможность убрать коррупционную составляющую " Роттердам+", а также вспомнят статью 13 Конституции Украины о том, что Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Ответить | С цитатой
Петрик  (08.02.19 12:07): Для схем поставки "роттердам+" применяется схема расчета "у*й за щеку+" Ответить | С цитатой
Петрик  (08.02.19 12:07): а вы чего ожидали? что мы последние трусы снимем с себя, чтобы заплатить за то что и так нам принадлежит? Ответить | С цитатой
Егор  (08.02.19 11:37): А то что газ бодяжат упала калорийность газа, что скажите. Ответить | С цитатой
Митяй  (08.02.19 11:17): Ожидаемый и прогнозируемый эффект. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте