Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
01:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

06.02.2019

Заменят ли маршрутки Днепра на автобусы?

Заменят ли маршрутки Днепра на автобусы?

В Днепре перестанут ходить микроавтобусы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Заменить их должны на более вместительные автобусы. Когда маршрутки уберут с улиц города?

Пропустить три маршрутки и сесть только в четвертую — так Антон почти ежедневно добирается до работы. Парень живет неподалеку проспекта Ивана Мазепы.

"Живу я здесь, на Авиационной. Это третья остановка от тупика и уже очень проблематично сесть в маршрутку, очень забитая, и разве что с водителем на коленках можно доехать", - говорит он.
Маршрутки в Днепре скоро вообще могут отменить. А еще в Харькове и Киеве. Об этом в эфире национального телеканала заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
"Я убежден, что альтернативы большим автобусам в больших городах нет. То есть, эти маршрутки должны исчезнуть как класс", - отметил он.
На замену маршруткам должны прийти автобусы. Впрочем днепровские перевозчики уверяют — для них большой транспорт убыточен. В обслуживании дороже, еще и стоит вдвое больше.
"Большой автобус стоит почти 2 миллиона, ну, 1 миллион 800, а маленький - 900 тысяч. Тут 25 мест, там 45 мест. Маленький потребляет 12 литров топлива, это потребляет 25 литров топлива", - объясняют перевозчики.
Для того, чтобы водители пересели на автобусы, отдельной категории получать не надо. Нужно только пройти стажировку. Впрочем водители не верят, что автобусы появятся на всех направлениях. Сергей на 56-м маршруте ездит уже 16 лет.
"У нас маленький маршрут Солнечный-Центр, 4 километра с чем-то. Поэтому автобусы тут я не думаю, что кто-то поставит. Ну что тут возить? У нас еще два троллейбуса есть, беспроводные", - рассказывает водитель маршрутки №56 Сергей Кириенко.
А вот водители больших автобусов уверены — таким образом можно будет разгрузить дороги. Владимир Чистяк работает на 120-м маршруте.
"И для пассажиров удобно, и для потока машин, количества машин на дорогах меньше. Потому что спринтеров, газелей надо 35 на маршрут, а больших автобусов вдвое меньше", - делится Владимир.
Меньше транспортных средств — меньше и персонала. А вот интервалы между рейсами, наоборот, придется увеличивать — уверяет перевозчик.
"В условиях нехватки персонала — водителей, слесарей, когда один автобус обслуживает больше пассажиров — это, конечно же выгодно. Но в условиях такой тарифной политики, это абсолютно не окупаемый проект", - отмечает директор компании-перевозчика Тарас Жуков.
Мнения пассажиров разделились. Наш опрос:
- Автобусы больше, подходят лучше, больше людей может зайти и не надо так долго очереди ждать.

- Большие автобусы не будут заполнены в течение дня рабочего. И посчитайте, какие у них будут убытки. А это все будем платить мы, смотря какие рейсы. Это надо рассчитывать.

- Лучше пешком, чтобы быть более здоровым.

- Лучше маленькие, но чтобы почаще ходили, а не ждать по часу.

Сейчас большие автобусы в основном возят пассажиров из спальных районов в центр. Впрочем, пустить их на каждое направление — невозможно. Уверены в департаменте транспорта.
"Для автобуса первого класса, в большинстве случаев, даже нет инфраструктуры, чтобы он там обслуживался. Банально развернуться ему будет негде. Например, в том же направлении Таромского, через Красный Камень. Как им там двигаться? Поверьте, автобусы первого класса, если встретится друг с другом по направлению, они вряд ли там разминутся", - говорит директор городского департамента транспорта Игорь Маковцев.
Между тем Антон надеется, что большие автобусы пустят на маршруты хотя бы в часы пик.

Автор: Анастасия Катаева

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Марина  (07.02.19 12:41): Мне интересно, а трамваи новые поставить не хотят? Разваливаются на ходу. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Марина  (07.02.19 12:30): Интересно, а где они столько автобусов возьмут? Ответить | С цитатой
Слесарь  (07.02.19 00:18): Что он гонит! Большие автобусы не разминутся! В сов.время ходили только большие автобусы Икарусы 260 и 280 гармошка и Лиазы на узких улицах разъезжались на раз! Все зависит от мастерства водителя. А тогда они были! Это первое! Второе! Хочет большие автобусы,но посмотрите на них:мягкий автобус для межгорода ставят на гор.маршрут, проходы узкие места только для сидения, кондукторов нет,за проезд надо при входе заплатить люди толпятся возле водилы,таже маршрутка,только длиннее неудобно не комфортно а проезд космос, как маршрутке! Это я о бу лоцманах толкую! В той стране маршрутки рафики были 20 коп. А в Икарусе 5 и 10 коп. экспресс. Так что власть популизмом занимается! Должны быть и маршрутки и большие автобусы как на 120 ом. У пассажира должен быть выбор! Но этож не про нас точнее не для нас! Депутатам крышующим общ.транс. Только бабло снится а мы им шо дойная корова! Ответить | С цитатой
логін  (06.02.19 23:22): Большие автобусы , как во всех нормальных странах , ходят по графику . Их не нужно ждать - нужно прийти на остановку в определённое время . Скотовозки есть только в постсовдепе . Кто-то думает что наша "систэма" продвинутее чем в развитых странах ?-)) Здесь нечего обсуждать . Один подрядчик (после тендера) , который сможет выполнить требования по парку и пр. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мыздобул  (06.02.19 21:19): Читаю новость и офгеваю.
"Живу я здесь, на Авиационной. Это третья остановка от тупика и уже очень проблематично сесть в маршрутку, очень забитая, и разве что с водителем на коленках можно доехать" - парень, а ты на 15 трамвай сесть не пробовал??? С Авиационной до вокзала ехать 20 минут, без всяких пробок. Ребята, вы вообще, как умные, или от понтов уже весь мозг выветрился??
Ответить | С цитатой
Константин  (06.02.19 18:30): В последнее время 12 и16 трамваи стали задерживаться по утрам и ломаться по вечерам , зато маршрутки пузом по асфальту ,и ни какои карупции Ответить | С цитатой
125  (06.02.19 17:10): Не надо автобусов больших! Кто помнит старый 125 маршрут? Да, старые спринтеры, но интервал был неплохой и они ходили с Фрунзенского аж до центра кольцом. А теперь проходящие от Ясеня автобусы, интервал до 20 минут. Не надо автобусы. Вы готовы ждать автобус 15-20 минут или маршрутку 5-7 минут? В час пик, когда спешишь на работу, главное часто ходил транспорт. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Я  (06.02.19 17:07): Не читая скажу нет. Жирный до 50м грн в месяц имеет Ответить | С цитатой
111  (06.02.19 16:48): Был сегодня в Запорожье ходят автобусы с надписью муниципальный транспорт, а у нас нельзя это внедрить. Или Откаты такие, что страшно? Ответить | С цитатой
ИГОРЬ  (06.02.19 15:37): Вот народ и решение с утра интервал движения чаще а днем реже и вся проблема решена Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Не может быть одна нация лучше другой
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
300 000 000
гривен потратят на ремонты дорог в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте