Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
09:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине полиция задержала на взятке сразу двух работников юридических компаний

На Днепропетровщине полиция задержала на взятке сразу двух работников юридических компаний

Сегодня, 22 января, во время получения неправомерной выгоды задержали руководителей отделов различных юридических компаний.

Задержание проводили в городе Днепр сотрудники управления защиты экономики, следствия полиции и прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Неправомерную выгоду правонарушители требовали за обеспечение возможности беспрепятственного получения разрешительных документов.

К начальникам отделов юридических компаний, которые специализируются на юридическом сопровождении предпринимательской деятельности, обратились представители обществ, с целью дальнейшего получения лицензий на выполнение строительных работ. Однако, в обоих случаях было «объявлено» стоимость услуги - более 50 000 гривен для каждого из обществ. Как было аргументировано начальниками отделов, средства предназначались для дальнейшей передачи должностным лицам Государственной архитектурно-строительной инспекции.

По вышеуказанным фактам органы досудебного расследования открыли уголовные производства по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины.

Так, оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области, следователи Соборного ОП Днепровского ОП ГУНП в Днепропетровской области и работники Днепропетровской местной прокуратуры №2 задокументировали факт злоупотребления влиянием со стороны работника юридической компании. Указанное лицо требовало от представителя общества 1850 долларов США (эквивалент 52 000 гривен) неправомерной выгоды за влияние на должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины за беспрепятственное получение лицензии хозяйственной деятельности по строительству.

22 января во время получения второй части неправомерной выгоды - 1650 долларов США, в одном из кафе г. Днепр правоохранители разоблачили злоумышленницу.

За решение аналогичного вопроса была разоблачена начальник другой юридической компании.

Как установили сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области, следственного отдела Никопольского отдела полиции и Никопольской местной прокуратуры, правонарушительница требовала от заместителя директора общества 50050 гривен неправомерной выгоды.

В этот же день, 22 января, правоохранители задержали руководителя отдела в офисе юридической компании во время получения второй части неправомерной выгоды - 47050 гривен.

Обеих женщин задержано в порядке статьи 208 УПК Украины.

Сейчас досудебное расследование продолжается, решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении уголовных преступлений и избрании меры пресечения.






Gorod.dp.ua на Facebook.


голос  (23.01.19 12:22): Люди голодают, а они взятки берут.Суки.Расстрелять таких сразу за это. Ответить | С цитатой
юрист  (23.01.19 10:05): Ну и шутники эти юристы. Не юрфак ли ДНУ их выпустил. Интересно, что им вменят. Придется им самим нанимать адвоката. А по сути два жулика пытались кинуть двух других жуликов, который в обход Законы пытались получить разрешительные документы. Попадутся нормальные юристы терпилам вменят провокацию взятки. Ответить | С цитатой
Гость  (23.01.19 08:39): Не путайте правовую помощь с "обеспечением возможности беспрепятственного получения разрешительных документов".
Сраные юристы, ***.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Штурман  (23.01.19 08:34): Что за бред? Какая неправомерная выгода? Это стоимость услуги. Нет, пусть напрямую идут и несут должностным лицам Государственной архитектурно-строительной инспекции, которым они и предназначались. Чего к юристам пошли? По закону, в очередь, ждать и т.д. А хотели побыстрей и бесплатно? И крайние в итоге юристы? Оцэ борьба с коррупцией! А то, что у порошенко 5 гектаров земли на берегу Днепра, глушилки и дронам снимать его дворец запретили - это демократия и ни одного олигарха у власти. Ответить | С цитатой
Zorro  (22.01.19 23:32): Какой бред!!! Работники юр фирм , взятки ... бред!!! Ответить | С цитатой
Жалко  (22.01.19 19:55): молодую. Ей - гривна, а доллары - старой в норковой шубе. Ясно, что заводила это в шубе. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте