Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 18 февраля 2019
16:41
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.01.2019

Суд приостановил стройку на территории школы №10

Суд приостановил стройку на территории школы №10

В Днепре родители судятся за территорию школы.

17 января состоялось первое заседание суда по делу незаконно захваченной земли школы №10. Судья Ирина Рудь удовлетворила ходатайство прокуратуры и запретила ООО Промпоставка-А и ее подрядчикам осуществлять какие-либо до решения суда по этому делу. Фактически это означает запрет любых изыскательных или подготовительных работ и уже тем более какого-либо строительства до окончательного решения суда.

Судебное разбирательство инициировано прокуратурой области, так как нарушены права детей и закон Украины об образовании. Горсовет не имел законного права выделять землю на территории школы под строительство жилого дома. Эта земля должна использоваться исключительно для образовательного процесса и принадлежать школе.

«Прокуратура инициировала это рассмотрение в связи с тем, что дело имеет социальный резонанс и у прокуратуры есть полномочия обратиться с иском в интересах государства. Ведь по нашему мнению решение горсовета приняты с нарушением норм действующего законодательства, в том числе норм закона об образовании», - рассказала прокурор отдела прокуратуры области Вера Шустова.

По действующим нормам территория школы должна быть около 2 гектаров, а у школы №10 и так чуть больше гектара, а у нее пытаются «откусить» еще 35 соток, лишая школьников не только мастерских для занятий трудами, но и нормального освещения. Ведь если в нескольких метрах от школы вырастет здание, детям просто не будет нормального освещения – окна упрутся в стену новостроя. Поэтому и родители и руководство школы категорически против стройки во дворе школы.

«И родители и мы сегодня в одной цепочке и хотим решить вопрос о нарушении прав детей. Родители помогли принять решение прийти в суд. И мы хотим дойти до логического конца этого дела и вернуть землю, которая принадлежит детям», - рассказала директор школы №10 Валентина Ивлева.

Следующее судебное заседание по делу школы №10 состоится 7 февраля в 11-00. Прокуратура будет доказывать в суде, что предоставление разрешений горсовета на разработку проектов землеустройства и отвода части земельного участка средней школы № 10 им. И.И.Манжуры г. Днепр для ООО «Промпоставка - А» являются незаконными.

Автор: Кристина Выхристенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте