Днепр » Новости города и региона
вт, 23 апреля 2019
21:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

17.01.2019

Новые популярные имена Иванна и Константин

Новые популярные имена Иванна и Константин

Самые популярные имена 2018 года – Анна и Михаил, а самые редкие – Лаурита и Епифаний.

Топ-10 имен из года в год меняется очень медленно, пара имен выходит из моды и в список популярных попадают новые. Обычно на протяжении 3-5 лет у молодых родителей популярны одни и те же имена, которыми чаще всего называют новорожденных. Стабильно в топе женских имен Анна и Мария, а среди мужских Артем и Михаил. Но есть и новые модные веяния – девочек в 2018 году часто называли Иваннами, а мальчиков Константинами.

«Самыми распространенными женскими именами в 2018 году стали: Анна, Арина, Вероника, Дарья, Иванна, Екатерина, Кира, Мария, Александра, София, Ульяна», - рассказала главный специалист отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Екатерина Дацько.

Популярными мужскими именами в 2018 году стали: Андрей, Артем, Данил, Денис, Дмитрий, Кирилл, Егор, Илья, Константин, Марк, Михаил, Алексей, Тимур, Ярослав.

Есть и такие родители, которые наоборот, стараются максимально отойти от модных тенденций и дают своим детям редко используемые, а порой и экзотические имена.

К таким регистраторы отнесли такие женские имена, которые практически не встречаются в нашей области: Аврора, Варвара, Василиса, Версавия, Вергиния, Дина, Зоя, Иветта, Лаурита, Лоя, Микаэла, Леля, Пиама, Николь-Габриэла, Мия, Принцесса Серафима, Стефания, Тинатин, Нюня, Малина, Ясмина.

Необычные имена мальчиков, родившихся в Днепропетровской области в 2018 году: Авенир, Бартоломий, Гектор, Епифаний, Клим, Лев, Леон, Лукьян, Малик, Марвин, Натан, Потап, Ричард, Парижан, Прохор, Савелий, Солнцемир, Светомир, Цезарь.

Всего в 2018 году в Днепропетровской области родились 25319 детей, из них в Днепре – 9383 новорожденных, отметила Дацько.

Автор: Кристина Выхристенко

Метки: имена, дети
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Глюкс  (18.01.19 12:53): Иванна, Икухня и брат их Итуалет...
Цезарь Васильевич Голопупенко...
Ответить | С цитатой
Петрик  (18.01.19 09:45): Продолжается одичание народа((( Никто уже не дает имена своим детям христианские имена в соответствие со Святцами. Этот процесс начали еще проклятые большевики, а теперешняя власть его продолжает. Ушли из нашего обихода такие прекрасные имена как Агриппина, Анфиса, Матрёна, Анастасия, Евпраксия, Федора, Евтихия, Ефросинья. Или такие мужские имена как: Пров, Трифон, Полиевкт, Макарий, Нифонт, Фаддей, Евстратий, Прокл, Пахом, Афанасий...
Вместо этого дают так называемые "модные" имена. Или же дают придуманные идиотами имена типа "Нюня"
Ответить | С цитатой
Ч  (18.01.19 02:35): Здоровья и удачи деткам и их родителям!
Немного дегтя в бочку мёда : родились менее 10 тыс. детей в почти 1 миллионном городе, приблизительно откинем детвору и стариков, пусть даже больше 2/3 от населения. На 300 тыс. активных граждан в этом вопросе, родились менее 10 тыс.. То есть 10 тыс. разделить на 300 тыс. равно 0,034 ребенка на гражданина, нужны двое - тогда 0,067 ребенка на семейную пару в год. Понятно что не ежегодно все рожают, но при тенденции в семье один ребёнок, максимум два, то перспективы города и страны в целом песиместичные.
Ответить | С цитатой
Блондинка  (17.01.19 23:42): Нюне и Пифке в школе не позавидуешь Ответить | С цитатой
не могу понять  (17.01.19 19:35): а как же Томас? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
64
медицинских препарата можно получить в рамках программы «Доступные лекарства».

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте